Ветеринарно-эпизоотическая ситуация в области стабильная: 06:11, 15 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Ветеринарно-эпизоотическая ситуация в области стабильная

Ветеринарно-эпизоотическая ситуация в области стабильная

Ветеринарно-эпизоотическая ситуация в области стабильная

Ветеринарно-эпизоотическая ситуация в области стабильная

Ветеринарно-эпизоотическая ситуация в области стабильная

Ветеринарно-эпизоотическая ситуация в области стабильная

Ветеринарно-эпизоотическая ситуация в области стабильная

Ветеринарно-эпизоотическая ситуация в области стабильная

Ветеринарно-эпизоотическая ситуация в области стабильная

Сегодня аким области Гульшара Абдыкаликова заслушала отчеты заместителя акима области, курирующего вопросы данной сферы, Бахыта Жаханова и руководителя областного управления ветеринарии Ерсултана Апетова.
Ответственные за данные отрасли доложили о реализации в области ветеринарных эпизоотических мероприятий. Также рассказали, что в целях предотвращения, профилактики и сохранения эпизоотической стабильности по 14 особо опасным инфекционным заболеваниям из предусмотренных 5544,3 тыс. доз за счет средств республиканского бюджета своевременно было доставлено 5524,6 тыс. доз ветеринарных препаратов, что составляет 99,6%.
Глава региона отметила, что средства, необходимые для обеспечения профилактики болезней животных, выделены и поручила своевременно проводить прививки и лечение. Дала поручение провести мониторинг и принять соответствующие меры по профилактике птичьего гриппа. Кроме того, аким области Гульшара Абдыкаликова отметила, что ветеринарные станции не соответствуют современным требованиям и поручила разработать бюджетную программу для проведения модернизации. Кроме того, в целях обеспечения специалистами необходимо решить некоторые вопросы заработной платы ветеринаров.
На сегодняшний день идентифицировано и внесено в базу данных 57,2 тыс. голов крупного рогатого скота, 245,3 тыс. голов мелкого рогатого скота, 16,5 тыс. голов лошадей, 8,1 тыс. голов верблюдов и 962 голов свиней. В системе базы данных по области зарегистрировано 356,1 тыс. голов крупного рогатого скота, 809,3 тыс. голов мелкого рогатого скота, 155,2 тыс. голов лошадей, 54,2 тыс. голов верблюдов и 2,0 тыс. голов свиней.
Управлением проводится соответствующая работа по строительству скотомогильников по типовому проекту. На сегодня используется 83 типовых проекта скотомогильников. В 2020 году будет построено 7 таких объектов, из них в Аральском районе-5, в Жалагашском районе-2 скотомогильника.
В настоящее время проводятся работы по механической очистке скотомогильников и обеззараживанию сельскохозяйственных животных в осеннее время.
В результате проведенной работы в регионе сохраняется эпизоотическая стабильность, особо опасные инфекционные заболевания не зарегистрировано.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">Сегодня аким области Гульшара Абдыкаликова заслушала отчеты заместителя акима области, курирующего вопросы данной сферы, Бахыта Жаханова и руководителя областного управления ветеринарии Ерсултана Апетова.<br />Ответственные за данные отрасли доложили о реализации в области ветеринарных эпизоотических мероприятий. Также рассказали, что в целях предотвращения, профилактики и сохранения эпизоотической стабильности по 14 особо опасным инфекционным заболеваниям из предусмотренных 5544,3 тыс. доз за счет средств республиканского бюджета своевременно было доставлено 5524,6 тыс. доз ветеринарных препаратов, что составляет 99,6%.<br />Глава региона отметила, что средства, необходимые для обеспечения профилактики болезней животных, выделены и поручила своевременно проводить прививки и лечение. Дала поручение провести мониторинг и принять соответствующие меры по профилактике птичьего гриппа. Кроме того, аким области Гульшара Абдыкаликова отметила, что ветеринарные станции не соответствуют современным требованиям и поручила разработать бюджетную программу для проведения модернизации. Кроме того, в целях обеспечения специалистами необходимо решить некоторые вопросы заработной платы ветеринаров.<br />На сегодняшний день идентифицировано и внесено в базу данных 57,2 тыс. голов крупного рогатого скота, 245,3 тыс. голов мелкого рогатого скота, 16,5 тыс. голов лошадей, 8,1 тыс. голов верблюдов и 962 голов свиней. В системе базы данных по области зарегистрировано 356,1 тыс. голов крупного рогатого скота, 809,3 тыс. голов мелкого рогатого скота, 155,2 тыс. голов лошадей, 54,2 тыс. голов верблюдов и 2,0 тыс. голов свиней.<br />Управлением проводится соответствующая работа по строительству скотомогильников по типовому проекту. На сегодня используется 83 типовых проекта скотомогильников. В 2020 году будет построено 7 таких объектов, из них в Аральском районе-5, в Жалагашском районе-2 скотомогильника.<br />В настоящее время проводятся работы по механической очистке скотомогильников и обеззараживанию сельскохозяйственных животных в осеннее время.<br />В результате проведенной работы в регионе сохраняется эпизоотическая стабильность, особо опасные инфекционные заболевания не зарегистрировано.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии