Вице-министр посетил мясное предприятие полного цикла: Город Астана, 13 Января 2025 года - новости на сайте gurk.kz

Вице-министр посетил мясное предприятие полного цикла

Вице-министр посетил мясное предприятие полного цикла

Вице-министр посетил мясное предприятие полного цикла

Вице-министр посетил мясное предприятие полного цикла

Вице-министр посетил мясное предприятие полного цикла

Вице-министр посетил мясное предприятие полного цикла

Вице-министр посетил мясное предприятие полного цикла

Вице-министр посетил мясное предприятие полного цикла

Вице-министр посетил мясное предприятие полного цикла

Вице-министр сельского хозяйства Амангалий Бердалин ознакомился с деятельностью компании ТОО «KazBeef». Компания осуществляет полный цикл производства «от поля до прилавка», начиная с разведения племенного скота и заканчивая переработкой мяса.

Амангалий Бердалин осмотрел животноводческий репродуктор, который специализируется на разведении высокопродуктивного племенного скота породы ангус, ознакомился с процессом разведения животных, рационом кормления, условиями содержания скота.

В нем содержатся более 1 200 голов КРС.

Откормочная площадка мощностью 15 000 голов полностью оцифрована. Здесь содержится 11 000 голов КРС.

Вице-министр обсудил с руководством компании вопросы ветеринарной безопасности, снижения себестоимости готовой продукции и улучшения состояния здоровья животных.

С 2020 года Feedlot Health Management Service (FHMS) консультирует ТОО «KazBeef» по вопросам кормления и контроля состояния скота. КРС находится на откорме в среднем 250-300 дней, а рацион, разработанный американскими диетологами, состоит из трех этапов: молочное вскармливание до 6 месяцев, выпас на пастбищах до 10-12 месяцев и сбалансированный зерновой откорм до достижения веса в 550 кг.

Следующим объектом посещения стал мясоперерабатывающий комбинат «KazBeef Processing». С 2018 года данное предприятие производит охлажденную и замороженную продукцию, включая полуфабрикаты, субпродукты, фарш и котлеты для бургеров. Производственная мощность комбината составляет 150 голов КРС в сутки. Продукция поставляется на внутренний рынок Казахстана, а также экспортируется в страны Персидского залива и Центральной Азии, включая ОАЭ и Узбекистан.

На совещании с руководством компании были обсуждены планы по увеличению объемов производства в рамках поручения Главы государства по развитию глубокой переработки сельскохозяйственной продукции и расширению экспортных рынков. Вице-министр отметил важность соблюдения высоких стандартов ветеринарной безопасности на всех этапах производства, включая забой и переработку.



Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>Вице-министр сельского хозяйства Амангалий Бердалин ознакомился с деятельностью компании ТОО «KazBeef». Компания осуществляет полный цикл производства «от поля до прилавка», начиная с разведения племенного скота и заканчивая переработкой мяса.</p> <p>Амангалий Бердалин осмотрел животноводческий репродуктор, который специализируется на разведении высокопродуктивного племенного скота породы ангус, ознакомился с процессом разведения животных, рационом кормления, условиями содержания скота.</p> <p>В нем содержатся более 1 200 голов КРС.</p> <p>Откормочная площадка мощностью 15 000 голов полностью оцифрована. Здесь содержится 11 000 голов КРС.</p> <p>Вице-министр обсудил с руководством компании вопросы ветеринарной безопасности, снижения себестоимости готовой продукции и улучшения состояния здоровья животных.</p> <p>С 2020 года Feedlot Health Management Service (FHMS) консультирует ТОО «KazBeef» по вопросам кормления и контроля состояния скота. КРС находится на откорме в среднем 250-300 дней, а рацион, разработанный американскими диетологами, состоит из трех этапов: молочное вскармливание до 6 месяцев, выпас на пастбищах до 10-12 месяцев и сбалансированный зерновой откорм до достижения веса в 550 кг.</p> <p>Следующим объектом посещения стал мясоперерабатывающий комбинат «KazBeef Processing». С 2018 года данное предприятие производит охлажденную и замороженную продукцию, включая полуфабрикаты, субпродукты, фарш и котлеты для бургеров. Производственная мощность комбината составляет 150 голов КРС в сутки. Продукция поставляется на внутренний рынок Казахстана, а также экспортируется в страны Персидского залива и Центральной Азии, включая ОАЭ и Узбекистан.</p> <p>На совещании с руководством компании были обсуждены планы по увеличению объемов производства в рамках поручения Главы государства по развитию глубокой переработки сельскохозяйственной продукции и расширению экспортных рынков. Вице-министр отметил важность соблюдения высоких стандартов ветеринарной безопасности на всех этапах производства, включая забой и переработку.</p>

Еще новости региона