ВИЦЕ-МИНИСТР ПРОСВЕЩЕНИЯ РК ВСТРЕТИЛ ПРИЗЁРОВ МЕЖДУНАРОДНОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО ЛИНГВИСТИКЕ: Город Нур-Султан, 04 Августа 2022 года - новости на сайте gurk.kz

ВИЦЕ-МИНИСТР ПРОСВЕЩЕНИЯ РК ВСТРЕТИЛ ПРИЗЁРОВ МЕЖДУНАРОДНОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО ЛИНГВИСТИКЕ

ВИЦЕ-МИНИСТР ПРОСВЕЩЕНИЯ РК ВСТРЕТИЛ ПРИЗЁРОВ МЕЖДУНАРОДНОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО ЛИНГВИСТИКЕ

ВИЦЕ-МИНИСТР ПРОСВЕЩЕНИЯ РК ВСТРЕТИЛ ПРИЗЁРОВ МЕЖДУНАРОДНОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО ЛИНГВИСТИКЕ

В столичном аэропорту вице-министр просвещения Гани Бейсембаев вместе с другими представителями Министерства просвещения и педагогами встретил призеров  Международной олимпиады по лингвистике IOL-2022. Казахстанские школьники вернулись с соревнований с 2 бронзовыми медалями. Таким образом, юные лингвисты улучшили показатели прошлого года, когда была завоёвана 1 бронзовая медаль.

Международная олимпиада по лингвистике IOL-2022 прошла на острове Мэн (Великобритания) 25-31 июля. Министр просвещения Асхат Аймагамбетов ранее сообщал, что в ней приняли участие  200 школьников из 36 стран мира. Честь Казахстана защищали 4 школьника из Нур-Султана, Павлодара и Тараза. Все они победители и призёры Республиканской олимпиады по лингвистике.

 «В этом году наши школьники обновляют рекорды и показывают отличные результаты. Впервые на олимпиаде по лингвистике Казахстан завоевал сразу 2 медали. Аида Давлетова и Дарья Пересыпкина – гордость нашей страны, они являются достойным примером для своих сверстников. Высокие достижения школьников теперь будут и по достоинству оценены, поскольку впервые благодаря поддержке Президента предусмотрены солидные денежные премии», – отметил вице-министр просвещения РК Гани Бейсембаев.

Отметим, что школьник, завоевавший золотую медаль, получит денежное вознаграждение в размере 1500 МРП (4,5 млн тенге), серебряную медаль – 1000 МРП (3,1 млн тенге),  бронзовую – 500 МРП ( 1,5 млн тенге). Выплаты также получат и педагоги, подготовившие школьников к соревнованиям.

«В первую очередь, хотелось бы сказать спасибо всем, кто пришёл. Все же знают про эту олимпиаду. Я участвую в ней уже не первый год. Мне хотелось бы сказать спасибо моему тренеру, учителям, друзьям, родителям, нашей школе и центру «Дарын» Министерства просвещения, без которого не получилось бы поучаствовать в данной олимпиаде», – сказала обладательница бронзовой медали Дарья Пересыпкина.

Кстати, для Дарьи это уже вторая медаль на данной олимпиаде. Первую бронзовую медаль она завоевала в 2021 году.



Источник: Министерство образования и науки Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>В столичном аэропорту вице-министр просвещения Гани Бейсембаев вместе с другими представителями Министерства просвещения и педагогами встретил призеров&nbsp; Международной олимпиады по лингвистике IOL-2022. Казахстанские школьники вернулись с соревнований с 2 бронзовыми медалями. Таким образом, юные лингвисты улучшили показатели прошлого года, когда была завоёвана 1 бронзовая медаль. </strong></p> <p>Международная олимпиада по лингвистике IOL-2022 прошла на острове Мэн (Великобритания) 25-31 июля. Министр просвещения Асхат Аймагамбетов ранее сообщал, что в ней приняли участие &nbsp;200 школьников из 36 стран мира. Честь Казахстана защищали 4 школьника из Нур-Султана, Павлодара и Тараза. Все они победители и призёры Республиканской олимпиады по лингвистике.</p> <p><strong>&nbsp;&laquo;В этом году наши школьники обновляют рекорды и показывают отличные результаты. Впервые на олимпиаде по лингвистике Казахстан завоевал сразу 2 медали. Аида Давлетова и Дарья Пересыпкина &ndash; гордость нашей страны, они являются достойным примером для своих сверстников. Высокие достижения школьников теперь будут и по достоинству оценены, поскольку впервые благодаря поддержке Президента предусмотрены солидные денежные премии&raquo;,</strong> &ndash; отметил вице-министр просвещения РК Гани Бейсембаев.</p> <p>Отметим, что школьник, завоевавший золотую медаль, получит денежное вознаграждение в размере 1500 МРП (4,5 млн тенге), серебряную медаль &ndash; 1000 МРП (3,1 млн тенге), &nbsp;бронзовую &ndash; 500 МРП ( 1,5 млн тенге). Выплаты также получат и педагоги, подготовившие школьников к соревнованиям.</p> <p><strong>&laquo;В первую очередь, хотелось бы сказать спасибо всем, кто пришёл. Все же знают про эту олимпиаду. Я участвую в ней уже не первый год. Мне хотелось бы сказать спасибо моему тренеру, учителям, друзьям, родителям, нашей школе и центру &laquo;Дарын&raquo; Министерства просвещения, без которого не получилось бы поучаствовать в данной олимпиаде&raquo;,</strong> &ndash; сказала обладательница бронзовой медали Дарья Пересыпкина.</p> <p>Кстати, для Дарьи это уже вторая медаль на данной олимпиаде. Первую бронзовую медаль она завоевала в 2021 году.</p>

Еще новости региона