Вице-президент Торгово-промышленной палаты России: Нам важны прямые связи с регионами

Вице-президент Торгово-промышленной палаты России: Нам важны прямые связи с регионами

Аким Павлодарской области Булат Бакауов, находящийся с рабочей поездкой в Москве, встретился с вице-президентом ТПП Российской Федерации Дмитрием Курочкиным.

Встреча прошла в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты России, где состоялся бизнес-форум «Инвестиционный день Павлодаре в Москве». Аким Павлодарской области подчеркнул, что сегодня Россия является одним из главных экономических партнеров региона, и заявил о готовности развивать двустороннее сотрудничество.

— На площадке российской ТПП мы хотели бы найти новые связи и новые возможности для двусторонних инвестиций, — заявил Булат Бакауов. — Нам важно показать бизнесменам России, какие свободные ниши есть в нашем регионе и в каких направлениях мы готовы работать с ними.

Дмитрий Курочкин подчеркнул, что в Торгово-промышленную палату Российской Федерации и ее филиалы постоянно обращаются предприниматели, которые готовы вкладывать деньги и ищут проекты для своих капиталовложений. При этом не всегда потенциальные инвесторы располагают информацией о возможностях регионов Казахстана.

— Сегодня у нас нет представительства в Казахстане, но мы компенсируем это высоким уровнем взаимодействия с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» и отдельными казахстанскими предприятиями, — заявил вице-президент ТПП. — Однако для нас важны прямые связи с регионами Казахстана. У нас есть опыт по работе с инвесторами и готовая инфраструктура, система работы выстроена на всех уровнях, в том числе на муниципальном. Мы сотрудничаем с большим количеством компаний, не только финансовых, но и горно-металлургических, а также отраслевыми ассоциациями.

Также Булат Бакауов и Дмитрий Курочкин обсудили двустороннее участие в предстоящем казахстанско-российском форуме приграничного сотрудничества, который состоится в ноябре этого года в Омске с участием глав двух государств.

Пресс-служба акима Павлодарской области



Источник: https://pavlodar.gov.kz/



Еще новости региона