Вместо имиджевых проектов деньги будут направлены на решение накопившихся проблем Тараза, - Н.Нуржигитов: Жамбылская область, 20 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Вместо имиджевых проектов деньги будут направлены на решение накопившихся проблем Тараза, - Н.Нуржигитов

Вместо имиджевых проектов деньги будут направлены на решение накопившихся проблем Тараза, - Н.Нуржигитов

Вместо имиджевых проектов деньги будут направлены на решение накопившихся проблем Тараза, - Н.Нуржигитов

Вместо имиджевых проектов деньги будут направлены на решение накопившихся проблем Тараза, - Н.Нуржигитов

Вместо имиджевых проектов деньги будут направлены на решение накопившихся проблем Тараза, - Н.Нуржигитов

На брифинге, посвящённом итогам развития Жамбылской области за 6 месяцев 2022 года, глава региона Нуржан Нуржигитов отдельно остановился на развитии города Тараза.

Аким области подчеркнул, что  основной приоритет отдан  поэтапному и комплексному решению актуальных вопросов, а не имиджевым проектам. Нуржан Нуржигитов обозначил ряд проблем и пути их решения.

Работы по восстановлению и развитию ирригационной системы областного центра  будут проводиться в рамках Плана мероприятий в течение последующих 3 лет. В текущем году начаты работы по механической очистке  6 основных каналов. Для решения вопроса по строительству  новых сооружений по очистке сточных вод ведутся переговоры с инвесторами.

Особое внимание уделяется расширению сетей инженерной инфраструктуры в 15 микрорайоне.

- Жители ждут решения проблем не от частных компаний, а от местной власти. Мы должны правильно организовать и контролировать проводимую работу. В этом контексте акимату города были даны конкретные поручения, - сказал аким области.

Глава региона добавил, что это касается и ремонта дорог.

Не снимается с повестки дня вопрос благоустройства дворов многоэтажных домов.

- В 2020 году 163 двора благоустроили в рамках Дорожной карты занятости. Однако, большинство из них остались на бумаге, многие работы до конца не завершены. В настоящее время компетентные органы проводят расследование в отношении бывшего руководителя соответствующего ведомства, - сообщил аким области.

В этом году, учитывая мнения жителей, принято решение в рамках благоустройства 23 дворов охватить парковку перед двором, подъездную дорогу, тротуар и детские площадки.

На сегодняшний день на 41 улице и переулках, в микрорайоне «Алатау» (8) проложены линии наружного освещения, ведутся работы по освещению 15 микрорайона. Эта работа будет проведена  поэтапно.

Также в текущем году в Таразе выявлены и возвращены в государственную собственность 200 незастроенных земельных участков, предоставленных акиматом города для предпринимательских целей.



Источник: КГУ «Аппарат акима Жамбылской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>На брифинге, посвящённом итогам развития Жамбылской области за 6 месяцев 2022 года, глава региона Нуржан Нуржигитов отдельно остановился на развитии города Тараза.</b></p> <p>Аким области подчеркнул, что&nbsp; основной приоритет отдан&nbsp; поэтапному и комплексному решению актуальных вопросов, а не имиджевым проектам. Нуржан Нуржигитов обозначил ряд проблем и пути их решения.</p> <p>Работы по восстановлению и развитию ирригационной системы областного центра&nbsp; будут проводиться в рамках Плана мероприятий в течение последующих 3 лет. В текущем году начаты работы по механической очистке&nbsp; 6 основных каналов. Для решения вопроса по строительству&nbsp; новых сооружений по очистке сточных вод ведутся переговоры с инвесторами.</p> <p>Особое внимание уделяется расширению сетей инженерной инфраструктуры в 15 микрорайоне.</p> <p><b>- Жители ждут решения проблем не от частных компаний, а от местной власти. Мы должны правильно организовать и контролировать проводимую работу. В этом контексте акимату города были даны конкретные поручения, - сказал аким области.</b></p> <p>Глава региона добавил, что это касается и ремонта дорог.</p> <p>Не снимается с повестки дня вопрос благоустройства дворов многоэтажных домов.</p> <p><b>- В 2020 году 163 двора благоустроили в рамках Дорожной карты занятости. Однако, большинство из них остались на бумаге, многие работы до конца не завершены. В настоящее время компетентные органы проводят расследование в отношении бывшего руководителя соответствующего ведомства, - сообщил аким области.</b></p> <p>В этом году, учитывая мнения жителей, принято решение в рамках благоустройства 23 дворов охватить парковку перед двором, подъездную дорогу, тротуар и детские площадки.</p> <p>На сегодняшний день на 41 улице и переулках, в микрорайоне &laquo;Алатау&raquo; (8) проложены линии наружного освещения, ведутся работы по освещению 15 микрорайона. Эта работа будет проведена&nbsp; поэтапно.</p> <p>Также в текущем году в Таразе выявлены и возвращены в государственную собственность 200 незастроенных земельных участков, предоставленных акиматом города для предпринимательских целей.</p>

Еще новости региона