Внимание, лавины!: Восточно-Казахстанская область, 13 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Внимание, лавины!

Внимание, лавины!

Внимание, лавины!

ДЧС ВКО предупреждает: в связи с изменением метеорологической и снего-лавинной обстановки, выпадением осадков в виде снега и усилением ветра, в горных районах Восточно-Казахстанской области возможен самопроизвольный сход снежных лавин. Лавинная опасность сохраняется  с 13 по 16 декабря 2021 года.

Особо опасными являются 20 очагов вдоль автодорог: «Усть-Каменогорск - Самарское», «Усть-Каменогорск - Зыряновск», «Усть-Каменогорск – Горная Ульбинка - Северное», «Катон-Карагай – Согорное – Барлык (Печи)», «Катон-Карагай - Рахмановские ключи», на горе «Зубовская», района Алтай.

ДЧС ВКО рекомендует:

- учитывайте прогноз погоды, выходя на маршрут. Выезжать в горы нельзя в снегопад, при метелях и штормовом ветре;

-не отправляйтесь в поход в одиночку и  в темное время суток. Обязательно сообщайте о маршруте и планах своим близким, спасателям.

Как действовать во время схода лавины:

- постарайтесь укрыться за скалой, деревом, лечь на землю, защитить руками голову, дышать через одежду;

- попав  в лавину, делайте плавательные движения, чтобы удержаться на поверхности;

- при погружении в снег подтяните колени к животу, подождите прекращения движения лавины, определите верх-низ и попытайтесь выбраться

При чрезвычайной ситуации обращайтесь по номеру 112.

 

Пресс-служба ДЧС ВКО



Источник: ГУ «Аппарат акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>ДЧС ВКО предупреждает: в связи с изменением метеорологической и снего-лавинной обстановки, выпадением осадков в виде снега и усилением ветра, в горных районах Восточно-Казахстанской области возможен самопроизвольный сход снежных лавин. Лавинная опасность сохраняется&nbsp; с 13 по 16 декабря 2021 года.</p> <p>Особо опасными являются 20 очагов вдоль автодорог: &laquo;Усть-Каменогорск - Самарское&raquo;, &laquo;Усть-Каменогорск - Зыряновск&raquo;, &laquo;Усть-Каменогорск &ndash; Горная Ульбинка - Северное&raquo;, &laquo;Катон-Карагай &ndash; Согорное &ndash; Барлык (Печи)&raquo;, &laquo;Катон-Карагай - Рахмановские ключи&raquo;, на горе &laquo;Зубовская&raquo;, района Алтай.</p> <p><strong>ДЧС ВКО рекомендует:</strong></p> <p>- учитывайте прогноз погоды, выходя на маршрут. Выезжать в горы нельзя в снегопад, при метелях и штормовом ветре;</p> <p>-не отправляйтесь в поход в одиночку и &nbsp;в темное время суток. Обязательно сообщайте о маршруте и планах своим близким, спасателям.</p> <p><strong>Как действовать во время схода лавины:</strong></p> <p>- постарайтесь укрыться за скалой, деревом, лечь на землю, защитить руками голову, дышать через одежду;</p> <p>- попав&nbsp; в лавину, делайте плавательные движения, чтобы удержаться на поверхности;</p> <p>- при погружении в снег подтяните колени к животу, подождите прекращения движения лавины, определите верх-низ и попытайтесь выбраться</p> <p>При чрезвычайной ситуации обращайтесь по номеру 112.</p> <p>&nbsp;</p> <p><strong>Пресс-служба ДЧС ВКО</strong></p>

Еще новости региона