Внимание: тополиный пух!: Город Астана, 05 Июня 2023 года - новости на сайте gurk.kz

Внимание: тополиный пух!

Внимание: тополиный пух!

Внимание: тополиный пух!

Внимание: тополиный пух!

Внимание: тополиный пух!

Начало лета совпадает с обильным цветением тополей, который доставляет массу неудобств костанайцам. Скопление тополиного пуха представляет собой серьезную пожарную опасность.

Чаще всего виновниками тополиных загораний являются дети, с интересом поджигающие пух. Стоит поднести спичку, и он вспыхивает словно порох, интересно и опасно…

Дорого обходятся подобного рода «забавы». В эти дни чаще обычного поступают звонки на «101». Пожарные расчеты то и дело выезжают по срочным вызовам. Только с начала июня т.г. в области уже зарегистрировано 169 выездов, связанных с горением пуха, мусора и травы.

В настоящее время сотрудники Департамента проводят профилактические мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в летний период. Для этого ими организовано 226 инструктажей, 116 лекций, 342 беседы с охватом более 6 тысяч человек.

В местах продаж детских товаров: на одежде, обуви, детских принадлежностях ими размещено более 3 тысяч памяток о мерах пожарной безопасности в период цветения тополей.

Спасатели предупреждают: избавиться от пуха можно только одним способом - места скопления проливать водой и собирать его в кучки, а также следить за детьми, чтобы они не допускали шалости с огнем.

 

Группа по связям с общественностью

ДЧС Костанайской области

 

 

 

 

 

 



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Начало лета совпадает с обильным цветением тополей, который доставляет массу неудобств костанайцам. Скопление тополиного пуха представляет собой серьезную пожарную опасность.</p> <p>Чаще всего виновниками тополиных загораний являются дети, с интересом поджигающие пух. Стоит поднести спичку, и он вспыхивает словно порох, интересно и опасно&hellip;</p> <p>Дорого обходятся подобного рода &laquo;забавы&raquo;. В эти дни чаще обычного поступают звонки на &laquo;101&raquo;. Пожарные расчеты то и дело выезжают по срочным вызовам. Только с начала июня т.г. в области уже зарегистрировано 169 выездов, связанных с горением пуха, мусора и травы.</p> <p>В настоящее время сотрудники Департамента проводят профилактические мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в летний период. Для этого ими организовано 226 инструктажей, 116 лекций, 342 беседы с охватом более 6 тысяч человек.</p> <p>В местах продаж детских товаров: на одежде, обуви, детских принадлежностях ими размещено более 3 тысяч памяток о мерах пожарной безопасности в период цветения тополей.</p> <p>Спасатели предупреждают: избавиться от пуха можно только одним способом - места скопления проливать водой и собирать его в кучки, а также следить за детьми, чтобы они не допускали шалости с огнем.</p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p align="right"><strong>Группа по связям с общественностью</strong></p> <p align="right"><strong>ДЧС Костанайской области</strong></p> <p><p>&nbsp;</p></p> <p><p>&nbsp;</p></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p><strong>&nbsp;</strong></p>

Еще новости региона