Водитель внедорожника пытался обмануть камеры “Сергек” в Алматы: 00:30, 26 Января 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Водитель внедорожника пытался обмануть камеры “Сергек” в Алматы

Водитель внедорожника пытался обмануть камеры “Сергек” в Алматы

Водитель внедорожника пытался обмануть камеры “Сергек” в Алматы

 

В Алматы водитель внедорожника пытался обмануть “Сергеки”, передает Polisia.kz.

Автомобиль марки “Nissan Patrol” под управлением 35-летнего мужчины переворачивал передний госномер машины, чтобы нарушать ПДД и оставаться безнаказанным.

“В ходе мониторинга автоматизированной системы “Сергек” был выявлен нарушитель ПДД, который установил на передний подномерник механическое оборудование переворачивающее номер. При приближении к камерам видеофиксации водитель внедорожника, он же владелец данного авто, путем подачи сигнала на устройство пультом во время движения прятал госномер. Разумеется, скрывая номер своего авто, водитель нарушал Правила дорожного движения, а значит, умышленно подвергал опасности участников дорожного движения. Тут не может никакого оправдания. Нарушитель с перекидным номером задержан и наказан в соответствии с административным законодательством. Он лишен права вождения сроком на один год, ему еще предстоит оплатить штраф в размере 20 МРП”, – рассказал начальник Управления административной полиции ДП города Алматы Жандос Мураталиев.

За минувший год за аналогичное правонарушение к административной ответственности было привлечено 3192 водителя. Установка и передвижение с подложными номерами, с различными установками для скрытия ГРНЗ является злостным нарушением ПДД.

“Стоит также предупредить всех водителей, что все установленные камеры в черте города работают исправно и фиксируют различные нарушения. Важно всегда помнить, что дорога не прощает ошибок”, – заверил Жандос Мураталиев.

 



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">В Алматы водитель внедорожника пытался обмануть &ldquo;Сергеки&rdquo;, передает <a href="https://polisia.kz/ru/voditel-vnedorozhnika-pytalsya-obmanut-kamery-sergek-v-almaty/" target="_blank" rel="noopener">Polisia.kz.</a></p> <p align="justify"> Автомобиль марки &ldquo;Nissan Patrol&rdquo; под управлением 35-летнего мужчины переворачивал передний госномер машины, чтобы нарушать ПДД и оставаться безнаказанным. </p> <p align="justify">&ldquo;В ходе мониторинга автоматизированной системы &ldquo;Сергек&rdquo; был выявлен нарушитель ПДД, который установил на передний подномерник механическое оборудование переворачивающее номер. При приближении к камерам видеофиксации водитель внедорожника, он же владелец данного авто, путем подачи сигнала на устройство пультом во время движения прятал госномер. Разумеется, скрывая номер своего авто, водитель нарушал Правила дорожного движения, а значит, умышленно подвергал опасности участников дорожного движения. Тут не может никакого оправдания. Нарушитель с перекидным номером задержан и наказан в соответствии с административным законодательством. Он лишен права вождения сроком на один год, ему еще предстоит оплатить штраф в размере 20 МРП&rdquo;, &ndash; рассказал начальник Управления административной полиции ДП города Алматы Жандос Мураталиев. </p> <p align="justify">За минувший год за аналогичное правонарушение к административной ответственности было привлечено 3192 водителя. Установка и передвижение с подложными номерами, с различными установками для скрытия ГРНЗ является злостным нарушением ПДД. </p> <p align="justify">&ldquo;Стоит также предупредить всех водителей, что все установленные камеры в черте города работают исправно и фиксируют различные нарушения. Важно всегда помнить, что дорога не прощает ошибок&rdquo;, &ndash; заверил Жандос Мураталиев.</p> <p align="justify">&nbsp;</p>

Еще новости региона

Комментарии