Военные развернули инфекционный стационар для приема граждан: Город Нур-Султан, 30 Июля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Военные развернули инфекционный стационар для приема граждан

Военные развернули инфекционный стационар для приема граждан

Военные развернули инфекционный стационар для приема граждан

Военные развернули инфекционный стационар для приема граждан

Военные развернули инфекционный стационар для приема граждан

Военные развернули инфекционный стационар для приема граждан

Военные развернули инфекционный стационар для приема граждан

В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией Военный клинический госпиталь Министерства обороны города Алматы по обращению местного исполнительного органа развернул инфекционный стационар.

Он рассчитан на 150 пациентов, при этом в медицинском учреждении сохраняется 50 койко-мест для лечения военнослужащих с соматической патологией, а также для проведения военно-врачебной и врачебно-летной экспертиз.

В создавшихся условиях военные медики мобилизовали имеющиеся ресурсы для госпитализации граждан и оказания квалифицированной медицинской помощи.

– Наш военный госпиталь относится ко второму эшелону, поэтому в инфекционный стационар будут поступать больные средней степени тяжести и с тяжелым течением заболевания. Личный состав готов к такому сценарию. Наш медперсонал уже имеет практический опыт лечения больных коронавирусной инфекцией. Для этого у нас есть отделение реанимации, оснащенное аппаратами ИВЛ и гемодиализа, а также необходимые медикаменты, – пояснил временно исполняющий обязанности начальника Военного клинического госпиталя г. Алматы подполковник медицинской службы Абдували Палтушев.

Напомним, что с апреля 2020 года врачи военного госпиталя дважды привлекались для оказания медицинской помощи гражданскому населению. В результате было пролечено 1 430 пациентов, из них около 30 % – с тяжелым течением и осложнениями.

Необходимо отметить, что с июля текущего года Главный военный клинический госпиталь в столице повторно задействован для лечения больных коронавирусом. В готовности к приему гражданского населения находятся три военно-лечебных учреждения: в Алматы, Талдыкоргане и Ушарале. Дополнительно функционируют четыре инфекционных изолятора в военных госпиталях Аягоза, Талдыкоргана, Сарыозека и Семея. Для проведения ПЦР-тестирования работают две стационарные лаборатории в Нур-Султане и Алматы, а также мобильные лабораторные комплексы в Актау и Семее.



Источник: Министерство обороны Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией Военный клинический госпиталь Министерства обороны города Алматы по обращению местного исполнительного органа развернул инфекционный стационар.</strong></p> <p>Он рассчитан на 150 пациентов, при этом в медицинском учреждении сохраняется 50 койко-мест для лечения военнослужащих с соматической патологией, а также для проведения военно-врачебной и врачебно-летной экспертиз.</p> <p>В создавшихся условиях военные медики мобилизовали имеющиеся ресурсы для госпитализации граждан и оказания квалифицированной медицинской помощи.</p> <p>&ndash; Наш военный госпиталь относится ко второму эшелону, поэтому в инфекционный стационар будут поступать больные средней степени тяжести и с тяжелым течением заболевания. Личный состав готов к такому сценарию. Наш медперсонал уже имеет практический опыт лечения больных коронавирусной инфекцией. Для этого у нас есть отделение реанимации, оснащенное аппаратами ИВЛ и гемодиализа, а также необходимые медикаменты, &ndash; пояснил временно исполняющий обязанности начальника Военного клинического госпиталя г. Алматы подполковник медицинской службы Абдували Палтушев.</p> <p>Напомним, что с апреля 2020 года врачи военного госпиталя дважды привлекались для оказания медицинской помощи гражданскому населению. В результате было пролечено 1 430 пациентов, из них около 30 % &ndash; с тяжелым течением и осложнениями.</p> <p>Необходимо отметить, что с июля текущего года Главный военный клинический госпиталь в столице повторно задействован для лечения больных коронавирусом. В готовности к приему гражданского населения находятся три военно-лечебных учреждения: в Алматы, Талдыкоргане и Ушарале. Дополнительно функционируют четыре инфекционных изолятора в военных госпиталях Аягоза, Талдыкоргана, Сарыозека и Семея. Для проведения ПЦР-тестирования работают две стационарные лаборатории в Нур-Султане и Алматы, а также мобильные лабораторные комплексы в Актау и Семее.</p>

Еще новости региона

gurk.kz