Военные топографы на практике отработали вопросы топогеодезической привязки огневых и стартовых позиций: Город Нур-Султан, 29 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Военные топографы на практике отработали вопросы топогеодезической привязки огневых и стартовых позиций

Военные топографы на практике отработали вопросы топогеодезической привязки огневых и стартовых позиций

Военные топографы на практике отработали вопросы топогеодезической привязки огневых и стартовых позиций

В г. Алматы завершились сборы с начальниками топографических служб видов Вооруженных Сил, родов войск и войск региональных командований, воинских частей и военных учебных заведений.

Программа сборов включала теоретические занятия, направленные на повышение качества организации и выполнения мероприятий топогеодезического обеспечения Вооруженных Сил, инструкторско-методические занятия по организации учета, наличия, движения, условий хранения топогеодезической информации.

Военные топографы изучили особенности картоиздательского процесса.

На практических занятиях были отработаны вопросы подготовки и проведения топогеодезической привязки огневых и стартовых позиций ракетных войск и артиллерии, войск противовоздушной обороны высокоточными спутниковыми топогеодезическими приборами.

Начальники топографических служб обсудили проблемные вопросы и озвучили предложения по переработке руководящих документов топогеодезического обеспечения, применению современных средств получения топогеодезической информации.

Кроме того, в ходе сборов обсуждены вопросы подготовки к конкурсу специалистов-топографов, который в рамках Армейских международных игр в следующем году впервые будет проведен в Казахстане. В частности, внесение изменений в положение конкурса и включение его отдельных элементов в программу боевой подготовки.

В завершение сборов начальник Департамента геоинформационного обеспечения полковник Серик Жолдыбаев обозначил задачи по повышению качества организации и выполнения мероприятий топогеодезического обеспечения Вооруженных Сил.



Источник: Министерство обороны Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>В г. Алматы завершились сборы с начальниками топографических служб видов Вооруженных Сил, родов войск и войск региональных командований, воинских частей и военных учебных заведений.</strong></p> <p>Программа сборов включала теоретические занятия, направленные на повышение качества организации и выполнения мероприятий топогеодезического обеспечения Вооруженных Сил, инструкторско-методические занятия по организации учета, наличия, движения, условий хранения топогеодезической информации.</p> <p>Военные топографы изучили особенности картоиздательского процесса.</p> <p>На практических занятиях были отработаны вопросы подготовки и проведения топогеодезической привязки огневых и стартовых позиций ракетных войск и артиллерии, войск противовоздушной обороны высокоточными спутниковыми топогеодезическими приборами.</p> <p>Начальники топографических служб обсудили проблемные вопросы и озвучили предложения по переработке руководящих документов топогеодезического обеспечения, применению современных средств получения топогеодезической информации.</p> <p>Кроме того, в ходе сборов обсуждены вопросы подготовки к конкурсу специалистов-топографов, который в рамках Армейских международных игр в следующем году впервые будет проведен в Казахстане. В частности, внесение изменений в положение конкурса и включение его отдельных элементов в программу боевой подготовки.</p> <p>В завершение сборов начальник Департамента геоинформационного обеспечения полковник Серик Жолдыбаев обозначил задачи по повышению качества организации и выполнения мероприятий топогеодезического обеспечения Вооруженных Сил.</p>

Еще новости региона