Воинская служба – особый вид государственной службы: Город Нур-Султан, 23 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Воинская служба – особый вид государственной службы

Воинская служба – особый вид государственной службы

Воинская служба – особый вид государственной службы

В Казахстане 23 июня отмечают День государственного служащего. Этой традиции, закрепленной Указом Президента, уже девять лет.

По календарю дата совпадает с Днем государственной службы Организации Объединенных Наций, учрежденным резолюцией 57 Сессии Генеральной Ассамблеи в 2002 году.

Служить государству почетно и ответственно. Воинская служба как особый вид государственной службы военнослужащих Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, направлена на непосредственное обеспечение военной безопасности, связанной с вооруженной защитой суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности Государственной границы Республики Казахстан.

В понятиях «военнослужащий», «защитник Родины» заложен глубокий нравственный смысл. Они поистине священны, ведь на земле нет более высокой миссии, чем оберегать мирное небо, защищать свою землю, свой народ.

Военнослужащие узнаваемы по выправке, по жизненным установкам и готовности в любую минуту протянуть руку помощи, заслонить собой от опасности. Ежедневно они преодолевают трудности воинской службы, совершенствуют боевые навыки и осваивают тонкости военной профессии для того, чтобы в нужный час защитить страну и ее граждан.



Источник: Министерство обороны Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>В Казахстане 23 июня отмечают День государственного служащего. Этой традиции, закрепленной Указом Президента, уже девять лет.</strong></p> <p>По календарю дата совпадает с Днем государственной службы Организации Объединенных Наций, учрежденным резолюцией 57 Сессии Генеральной Ассамблеи в 2002 году.</p> <p>Служить государству почетно и ответственно. Воинская служба как особый вид государственной службы военнослужащих Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, направлена на непосредственное обеспечение военной безопасности, связанной с вооруженной защитой суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности Государственной границы Республики Казахстан.</p> <p>В понятиях &laquo;военнослужащий&raquo;, &laquo;защитник Родины&raquo; заложен глубокий нравственный смысл. Они поистине священны, ведь на земле нет более высокой миссии, чем оберегать мирное небо, защищать свою землю, свой народ.</p> <p>Военнослужащие узнаваемы по выправке, по жизненным установкам и готовности в любую минуту протянуть руку помощи, заслонить собой от опасности. Ежедневно они преодолевают трудности воинской службы, совершенствуют боевые навыки и осваивают тонкости военной профессии для того, чтобы в нужный час защитить страну и ее граждан.</p>

Еще новости региона