Войска готовятся к работе в зимних условиях: 17:00, 18 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Войска готовятся к работе в зимних условиях

Войска готовятся к работе в зимних условиях

Войска готовятся к работе в зимних условиях

Войска готовятся к работе в зимних условиях

Войска готовятся к работе в зимних условиях

В Вооруженных Силах проходят мероприятия по подготовке вооружения, военной техники и коммунальных объектов к зимнему периоду и отопительному сезону.

Все работы по обслуживанию военной и специальной техники, проверке состояния вооружения и устранению неполадок будут проведены до середины октября.

Предстоит замена летних видов топлива, охлаждающих жидкостей и фильтрующих элементов. Специалисты проверяют работоспособность узлов и агрегатов, исправность освещения, сигнализации, средств связи, пожаротушения, обеспечивающих бесперебойную и безопасную эксплуатацию колесной и транспортной техники.

 Как сообщили в Управлении начальника Тыла и вооружения ВС РК, работы по подготовке вооружения и боевых машин проводятся в установленные сроки без прекращения занятий по боевой подготовке. В соединениях и частях организованы занятия по выполнению сезонных работ в парках боевых машин и соблюдению мер безопасности. Военнослужащие осваивают технологии обслуживания и использования техники в холодное время года, изучают последовательность выполнения операций.

Одновременно продолжается подготовка к отопительному сезону. Завершены ревизия и ремонт котлового оборудования и инженерных сетей.

«Начались контрольные топки котельных, опрессовка систем отоплений зданий и сооружений, произведена поставка твердого и жидкого топлива в воинские части. До конца месяца все учреждения будут обеспечены топливом на 100%», – сообщил представитель Главного управления расквартирования войск Вооруженных Сил РК полковник Нурлан Шакиров.



Источник: Министерство обороны Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify"><strong>В Вооруженных Силах проходят мероприятия по подготовке вооружения, военной техники и коммунальных объектов к зимнему периоду и отопительному сезону.</strong></p> <p align="justify">Все работы по обслуживанию военной и специальной техники, проверке состояния вооружения и устранению неполадок будут проведены до середины октября.</p> <p align="justify">Предстоит замена летних видов топлива, охлаждающих жидкостей и фильтрующих элементов. Специалисты проверяют работоспособность узлов и агрегатов, исправность освещения, сигнализации, средств связи, пожаротушения, обеспечивающих бесперебойную и безопасную эксплуатацию колесной и транспортной техники.</p> <p align="justify">&nbsp;Как сообщили в Управлении начальника Тыла и вооружения ВС РК, работы по подготовке вооружения и боевых машин проводятся в установленные сроки без прекращения занятий по боевой подготовке. В соединениях и частях организованы занятия по выполнению сезонных работ в парках боевых машин и соблюдению мер безопасности. Военнослужащие осваивают технологии обслуживания и использования техники в холодное время года, изучают последовательность выполнения операций.</p> <p align="justify">Одновременно продолжается подготовка к отопительному сезону. Завершены ревизия и ремонт котлового оборудования и инженерных сетей.</p> <p align="justify">&laquo;Начались контрольные топки котельных, опрессовка систем отоплений зданий и сооружений, произведена поставка твердого и жидкого топлива в воинские части. До конца месяца все учреждения будут обеспечены топливом на 100%&raquo;, &ndash; сообщил представитель Главного управления расквартирования войск Вооруженных Сил РК полковник Нурлан Шакиров.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии