Войска связи в цифровой модернизации казахстанской армии: Город Нур-Султан, 31 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Войска связи в цифровой модернизации казахстанской армии

Войска связи в цифровой модернизации казахстанской армии

Войска связи в цифровой модернизации казахстанской армии

Войска связи в цифровой модернизации казахстанской армии

Войска связи в цифровой модернизации казахстанской армии

Войска связи в цифровой модернизации казахстанской армии

Войска связи в цифровой модернизации казахстанской армии

31 октября связисты Вооруженных Сил Казахстана отмечают профессиональный праздник. В этот день в 1994 году Директивой министра обороны было образовано Управление связи Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана.

 В Послании народу Казахстана Президент страны Касым-Жомарт Токаев отметил, что в современном мире одним из главных факторов конкурентоспособности является глубинная цифровизация.

Вооруженные конфликты требуют сегодня эффективного управления войсками, необходимость применения современных средств и комплексов вооружения, военной и специальной техники. Для решения задач по предназначению войска связи оснащены современными средствами коммуникации. На вооружении состоят цифровые мобильные радиостанции, радиорелейные тропосферные станции, универсальные мобильные комплексы связи и командно-штабные машины.

Военная связь в своем развитии прошла непростой путь. У истоков создания и становления системы военной связи в казахстанской армии стоял генерал-майор Мубарек Орынбеков. Под его руководством опытные офицеры решили ряд важнейших задач по разработке необходимой нормативно-правовой базы, подготовке кадров и модернизации средств связи.

В процессе дальнейшего развития войск ключевая роль принадлежит Департаменту связи Генерального штаба Вооруженных Сил.

Связь – важнейшая часть системы управления войсками. От ее состояния зависит эффективность применения войск, боевых средств и оружия. В любой обстановке и местности военные связисты способны выполнить поставленные задачи на высоком профессиональном уровне, оперативно, качественно и в установленный срок.

В Казахстане сформирована собственная система подготовки специалистов связи. Офицеров инженерных специальностей готовят в Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи в городе Алматы. Специалистов в области автоматизации и информационных технологий, технического обслуживания вооружения и военной техники – в Военном колледже имени Героя Советского Союза, Халық Қаhарманы, генерала армии Сагадата Нурмагамбетова. Азы специальности военнослужащие срочной службы осваивают в учебном центре войск связи.



Источник: Министерство обороны Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>31 октября связисты Вооруженных Сил Казахстана отмечают профессиональный праздник. В этот день в 1994 году Директивой министра обороны было образовано Управление связи Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана.</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong>В Послании народу Казахстана Президент страны Касым-Жомарт Токаев отметил, что в современном мире одним из главных факторов конкурентоспособности является глубинная цифровизация.</p> <p>Вооруженные конфликты требуют сегодня эффективного управления войсками, необходимость применения современных средств и комплексов вооружения, военной и специальной техники. Для решения задач по предназначению войска связи оснащены современными средствами коммуникации. На вооружении состоят цифровые мобильные радиостанции, радиорелейные тропосферные станции, универсальные мобильные комплексы связи и командно-штабные машины.</p> <p>Военная связь в своем развитии прошла непростой путь. У истоков создания и становления системы военной связи в казахстанской армии стоял генерал-майор Мубарек Орынбеков. Под его руководством опытные офицеры решили ряд важнейших задач по разработке необходимой нормативно-правовой базы, подготовке кадров и модернизации средств связи.</p> <p>В процессе дальнейшего развития войск ключевая роль принадлежит Департаменту связи Генерального штаба Вооруженных Сил.</p> <p>Связь &ndash; важнейшая часть системы управления войсками. От ее состояния зависит эффективность применения войск, боевых средств и оружия. В любой обстановке и местности военные связисты способны выполнить поставленные задачи на высоком профессиональном уровне, оперативно, качественно и в установленный срок.</p> <p>В Казахстане сформирована собственная система подготовки специалистов связи. Офицеров инженерных специальностей готовят в Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи в городе Алматы. Специалистов в области автоматизации и информационных технологий, технического обслуживания вооружения и военной техники &ndash; в Военном колледже имени Героя Советского Союза, Халық Қаhарманы, генерала армии Сагадата Нурмагамбетова. Азы специальности военнослужащие срочной службы осваивают в учебном центре войск связи.</p>

Еще новости региона

gurk.kz