Вопрос освоения бюджетных средств на особом контроле: Алматинская область, 02 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Вопрос освоения бюджетных средств на особом контроле

Вопрос освоения бюджетных средств на особом контроле

Вопрос освоения бюджетных средств на особом контроле

Вопрос освоения бюджетных средств на особом контроле

Вопрос освоения бюджетных средств на особом контроле

Вопрос освоения бюджетных средств на особом контроле

Вопрос освоения бюджетных средств на особом контроле

Вопрос освоения бюджетных средств на особом контроле

Вопрос освоения бюджетных средств на особом контроле

Вопрос освоения бюджетных средств на особом контроле

Вопрос освоения бюджетных средств на особом контроле

Сегодня под председательством акима Алматинской области Каната Бозумбаева состоялось совещание по вопросу освоения бюджетных средств до конца 2021 года, - сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

С основным докладом по текущей ситуации выступил руководитель областного управления финансов Жасулан Естенов. По его словам, по области план на 1 января 2022 года составляет 816,9 млрд. тенге, прогнозное исполнение бюджета - 98%.

Выслушав основного докладчика, аким области Канат Бозумбаев выслушал руководителей управлений и акимов районов и городов, где наблюдается наибольшее неосвоение бюджетных средств. Среди них руководители управлений строительства, предпринимательства и индустриально-инновационного развития, образования, сельского хозяйства, а также акимы Алакольского, Ескельдинского, Кегенского, Карасайского районов и г.Талдыкорган.

Аким области Канат Бозумбаев подверг строгой критике их работу, подчеркнув, что основные причины сложившейся ситуации - неэффективное исполнение бюджетных процессов, ненадлежащее качество осуществления госзакупок и организации труда.

Подводя итоги совещания, Канат Бозумбаев озвучил ряд поручений.

В частности администраторам бюджетных программ, акимам районов, городов совместно с управлением экономики и бюджетного планирования было поручено проработать вопрос расходов местного бюджета, подлежащих перераспределению, а также в рамках действующего законодательства принять необходимые меры по освоению бюджетных средств, выделенных из Национального фонда.

- Некоторые области не могут добиться получения средств из республиканского бюджета, а вы, имея все условия, допускаете неосвоение. Это недопустимо. Неумелая организация работы привела к такому результату. Поэтому в срочном порядке, в течение недели, необходимо принять эффективные меры по перераспределению средств из местного бюджета, по максимуму добиться качественного освоения средств из Нацфонда. Те недобросовестные подрядные организации, которые допустили отставание на объектах строительства, необходимо включить в «черный» список и не допускать к реализации проектов следующего года. Также важно особое внимание уделить местным подрядчикам, которые обладают необходимой материально-технической базой, вместо подрядных организаций из отдаленных регионов. Руководителю областного управления экономики и бюджетного планирования нужно пересмотреть работу по выделению средств из местного бюджета, направлять средства только на конкретные проекты, имеющие высокую степень готовности. Своим заместителям поручаю взять на личный контроль исполнение бюджета по курируемым отраслям. До завершения работ по заключению договора осталось 20 дней. Поэтому необходимо активизировать работу по всем направлениям, - резюмировал К.Бозумбаев.

Пресс-служба акима Алматинской области



Источник: ​ГУ «Аппарат акима Алматинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">Сегодня под председательством акима Алматинской области Каната Бозумбаева состоялось совещание по вопросу освоения бюджетных средств до конца 2021 года, - <strong>сообщает пресс-служба акима Алматинской области.</strong></p> <p align="left">С основным докладом по текущей ситуации выступил руководитель областного управления финансов Жасулан Естенов. По его словам, по области план на 1 января 2022 года составляет 816,9 млрд. тенге, прогнозное исполнение бюджета - 98%.</p> <p align="left">Выслушав основного докладчика, аким области Канат Бозумбаев выслушал руководителей управлений и акимов районов и городов, где наблюдается наибольшее неосвоение бюджетных средств. Среди них руководители управлений строительства, предпринимательства и индустриально-инновационного развития, образования, сельского хозяйства, а также акимы Алакольского, Ескельдинского, Кегенского, Карасайского районов и г.Талдыкорган.</p> <p align="left">Аким области Канат Бозумбаев подверг строгой критике их работу, подчеркнув, что основные причины сложившейся ситуации - неэффективное исполнение бюджетных процессов, ненадлежащее качество осуществления госзакупок и организации труда.</p> <p align="left">Подводя итоги совещания, Канат Бозумбаев озвучил ряд поручений.</p> <p align="left">В частности администраторам бюджетных программ, акимам районов, городов совместно с управлением экономики и бюджетного планирования было поручено проработать вопрос расходов местного бюджета, подлежащих перераспределению, а также в рамках действующего законодательства принять необходимые меры по освоению бюджетных средств, выделенных из Национального фонда.</p> <p>- Некоторые области не могут добиться получения средств из республиканского бюджета, а вы, имея все условия, допускаете неосвоение. Это недопустимо. Неумелая организация работы привела к такому результату. Поэтому в срочном порядке, в течение недели, необходимо принять эффективные меры по перераспределению средств из местного бюджета, по максимуму добиться качественного освоения средств из Нацфонда. Те недобросовестные подрядные организации, которые допустили отставание на объектах строительства, необходимо включить в &laquo;черный&raquo; список и не допускать к реализации проектов следующего года. Также важно особое внимание уделить местным подрядчикам, которые обладают необходимой материально-технической базой, вместо подрядных организаций из отдаленных регионов. Руководителю областного управления экономики и бюджетного планирования нужно пересмотреть работу по выделению средств из местного бюджета, направлять средства только на конкретные проекты, имеющие высокую степень готовности. Своим заместителям поручаю взять на личный контроль исполнение бюджета по курируемым отраслям. До завершения работ по заключению договора осталось 20 дней. Поэтому необходимо активизировать работу по всем направлениям, - резюмировал К.Бозумбаев.</p> <p align="left"><strong>Пресс-служба акима Алматинской области</strong></p>

Еще новости региона