Вопросы антикоррупционной политики обсудили НПО и госорганы: Карагандинская область, 28 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Вопросы антикоррупционной политики обсудили НПО и госорганы

Вопросы антикоррупционной политики обсудили НПО и госорганы

Вопросы антикоррупционной политики обсудили НПО и госорганы

Вопросы антикоррупционной политики обсудили НПО и госорганы

Вопросы антикоррупционной политики обсудили НПО и госорганы

Вопросы антикоррупционной политики обсудили НПО и госорганы

Вопросы антикоррупционной политики обсудили НПО и госорганы

В Нур-Cултане прошли общественные слушания в рамках социального проекта «Расширение участия НПО и экспертного сообщества в формировании антикоррупционной культуры». Карагандинская область приняла участие в обсуждении в онлайн-формате.

Организатором мероприятия выступило «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» совместно с Центром поддержки гражданских инициатив.

Главной темой обсуждения стала борьба с коррупцией в сфере предоставления госуслуг. И большую роль в борьбе со взяточничеством играют сегодня общественные организации и все граждане Казахстана.

На дискуссионной площадке своё мнение высказали представители государственных органов Карагандинской области, депутаты маслихатов, представители НПО и НПП, общественность.

Все отметили, что успешная реализация антикоррупционной политики напрямую зависит от использования новых форм, методов и инструментов работы. Хорошо себя зарекомендовала цифровизация, которая позволила перевести большое количество услуг в электронный формат.

– Благодаря программе «Цифровой Казахстан» нам удалось значительно сократить уровень коррупции в госсекторе. Более 85% государственных услуг области переданы в электронный формат. Максимально стараемся исключить человеческий фактор, – сообщил аким Карагандинской области Женис Касымбек.

В регионе в 2021 году всеми госорганами оказано порядка четырёх миллионов услуг, из них более трёх миллионов в электронном формате. В этом направлении ведётся большая информационная работа с жителями региона, которым объясняют преимущества цифровизации.

Важность автоматизации всех бизнес-процессов для предпринимателей отметил в своём выступлении директор НПП «Атамекен» Ернар Кульпеисов,

По итогам встречи было решено, как можно больше внимания уделять правовой грамотности населения, качеству нормативно-правовых актов, а также чаще информировать население о ходе реализации антикоррупционной политики государства.

– Для снижения уровня правового нигилизма следует активно заниматься принципами равенства закона во всём и для всех. Каждый факт коррупционного правонарушения должен публично обсуждаться и осуждаться в каждом коллективе. Пора прекратить практику замалчивания, – резюмировал председатель РОО «ЖАҢАРУ» Оралбай Абдыкаримов.



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">В Нур-Cултане прошли общественные слушания в рамках социального проекта &laquo;Расширение участия НПО и экспертного сообщества в формировании антикоррупционной культуры&raquo;. Карагандинская область приняла участие в обсуждении в онлайн-формате.</p> <p align="left">Организатором мероприятия выступило &laquo;Общенациональное движение против коррупции &laquo;ЖАҢАРУ&raquo; совместно с Центром поддержки гражданских инициатив.</p> <p align="left">Главной темой обсуждения стала борьба с коррупцией в сфере предоставления госуслуг. И большую роль в борьбе со взяточничеством играют сегодня общественные организации и все граждане Казахстана.</p> <p align="left">На дискуссионной площадке своё мнение высказали представители государственных органов Карагандинской области, депутаты маслихатов, представители НПО и НПП, общественность.</p> <p align="left">Все отметили, что успешная реализация антикоррупционной политики напрямую зависит от использования новых форм, методов и инструментов работы. Хорошо себя зарекомендовала цифровизация, которая позволила перевести большое количество услуг в электронный формат.</p> <p align="left">&ndash; Благодаря программе &laquo;Цифровой Казахстан&raquo; нам удалось значительно сократить уровень коррупции в госсекторе. Более 85% государственных услуг области переданы в электронный формат. Максимально стараемся исключить человеческий фактор, &ndash; сообщил аким Карагандинской области Женис Касымбек.</p> <p align="left">В регионе в 2021 году всеми госорганами оказано порядка четырёх миллионов услуг, из них более трёх миллионов в электронном формате. В этом направлении ведётся большая информационная работа с жителями региона, которым объясняют преимущества цифровизации.</p> <p align="left">Важность автоматизации всех бизнес-процессов для предпринимателей отметил в своём выступлении директор НПП &laquo;Атамекен&raquo; Ернар Кульпеисов,</p> <p align="left">По итогам встречи было решено, как можно больше внимания уделять правовой грамотности населения, качеству нормативно-правовых актов, а также чаще информировать население о ходе реализации антикоррупционной политики государства.</p> <p align="left">&ndash; Для снижения уровня правового нигилизма следует активно заниматься принципами равенства закона во всём и для всех. Каждый факт коррупционного правонарушения должен публично обсуждаться и осуждаться в каждом коллективе. Пора прекратить практику замалчивания, &ndash; резюмировал председатель РОО &laquo;ЖАҢАРУ&raquo; Оралбай Абдыкаримов.</p>

Еще новости региона