Вопросы реагирования на сексуальное и бытовое насилие обсудили в Карагандинской академии МВД: Город Нур-Султан, 08 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Вопросы реагирования на сексуальное и бытовое насилие обсудили в Карагандинской академии МВД

Вопросы реагирования на сексуальное и бытовое насилие обсудили в Карагандинской академии МВД

Вопросы реагирования на сексуальное и бытовое насилие обсудили в Карагандинской академии МВД

 

Карагандинская академия МВД выступила диалоговой и образовательной площадкой реализации программы по обмену опытом в сфере профилактики и реагирования на сексуальное и бытовое насилие, организованной для представителей МВД Республики Кыргызстан.

Данная встреча состоялась в рамках Региональной программы “Инициатива “Луч света”” для стран Центральной Азии, страновых офисов Программы развития ООН в Кыргызстане и Казахстане и поддержана Министерством внутренних дел Республики Казахстан.

В рамках мероприятия казахстанские эксперты поделились опытом Казахстана по внедрению и адаптации южнокорейской методики обучения сотрудников полиции реагированию на случаи сексуального и бытового насилия.

Обсудили развитие казахстанского законодательства по борьбе с данным явлением, практику применения защитных предписаний, специфику работы подразделений, специализирующихся в этом вопросе.

Обозначена роль кризисных центров и общественных неправительственных организаций в помощи жертвам насилия, а также озвучены основные механизмы и алгоритмы сотрудничества в указанном направлении.

В результате встречи представители делегации заинтересовались опытом Министерства внутренних дел и инновациями в работе Карагандинской академии МВД.

А также вышли с инициативой расширения сотрудничества между ведомственными учебными заведениями двух стран в сфере научного обмена и совершенствования учебного процесса.

Напомним, в текущем году по поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева, Министерством предпринят ряд мер по расширению штата подразделений по защите женщин от насилия. Здесь ключевой фигурой выступает женщина-следователь и ее специальная подготовка.

В Карагандинской академии МВД около 30% обучающихся составляют девушки. Уже сейчас вектор их обучения направлен, на расследование уголовных дел о насилии в семье.

Polisia.kz



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">&nbsp;</p> <p align="left">Карагандинская академия МВД выступила диалоговой и образовательной площадкой реализации программы по обмену опытом в сфере профилактики и реагирования на сексуальное и бытовое насилие, организованной для представителей МВД Республики Кыргызстан.</p> <p align="left">Данная встреча состоялась в рамках Региональной программы &ldquo;Инициатива &ldquo;Луч света&rdquo;&rdquo; для стран Центральной Азии, страновых офисов Программы развития ООН в Кыргызстане и Казахстане и поддержана Министерством внутренних дел Республики Казахстан.</p> <p align="left">В рамках мероприятия казахстанские эксперты поделились опытом Казахстана по внедрению и адаптации южнокорейской методики обучения сотрудников полиции реагированию на случаи сексуального и бытового насилия.</p> <p align="left">Обсудили развитие казахстанского законодательства по борьбе с данным явлением, практику применения защитных предписаний, специфику работы подразделений, специализирующихся в этом вопросе.</p> <p align="left">Обозначена роль кризисных центров и общественных неправительственных организаций в помощи жертвам насилия, а также озвучены основные механизмы и алгоритмы сотрудничества в указанном направлении.</p> <p align="left">В результате встречи представители делегации заинтересовались опытом Министерства внутренних дел и инновациями в работе Карагандинской академии МВД.</p> <p align="left">А также вышли с инициативой расширения сотрудничества между ведомственными учебными заведениями двух стран в сфере научного обмена и совершенствования учебного процесса.</p> <p align="left">Напомним, в текущем году по поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева, Министерством предпринят ряд мер по расширению штата подразделений по защите женщин от насилия. Здесь ключевой фигурой выступает женщина-следователь и ее специальная подготовка.</p> <p align="left">В Карагандинской академии МВД около 30% обучающихся составляют девушки. Уже сейчас вектор их обучения направлен, на расследование уголовных дел о насилии в семье.</p> <p align="left"><a href="https://polisia.kz/ru/voprosy-reagirovaniya-na-seksual-noe-i-bytovoe-nasilie-obsudili-v-karagandinskoj-akademii-mvd/" target="_blank" rel="noopener">Polisia.kz</a></p>

Еще новости региона