Вопросы взаимного сотрудничества обсуждены с бизнес-делегацией Германии: Город Нур-Султан, 02 Ноября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Вопросы взаимного сотрудничества обсуждены с бизнес-делегацией Германии

Вопросы взаимного сотрудничества обсуждены с бизнес-делегацией Германии

Вопросы взаимного сотрудничества обсуждены с бизнес-делегацией Германии

Вопросы взаимного сотрудничества обсуждены с бизнес-делегацией Германии

Вопросы взаимного сотрудничества обсуждены с бизнес-делегацией Германии

Вопросы взаимного сотрудничества обсуждены с бизнес-делегацией Германии

Вопросы взаимного сотрудничества обсуждены с бизнес-делегацией Германии

Министр экологии Казахстана Сериккали Брекешев встретился с представителями бизнес-делегации Германии. В ходе встречи стороны обсудили вопросы реализации совместных проектов в области геологии и изменения климата.

«Укрепление казахстанско-германского сотрудничества имеет для нас особое значение. Германия является одним из инвестиционных партнеров Казахстана», - отметил министр.

Отметим, что в настоящее время немецкая компания «Ulmus Fund B.V.» совместно с «Казгеологией» проводит разведку цветных и благородных металлов на территории Карагандинской области (Бесшокинская площадь и площадь Медина).

Министерством ежегодно формируется каталог запасов полезных ископаемых, в том числе и редкоземельных металлов. На текущий год на государственном балансе числится 6 месторождений, содержащих литий: Юбилейное, Верхне-Баймурзинское, Бакенное, Ахметкино, Медведка, Ахмировское. Литий используется в основном для производства аккумуляторов для электромобилей, спрос на которые растет из года в год.   

Министр также напомнил о том, что согласно действующему законодательству любой желающий (физическое или юридическое лицо) может получить в Комитете геологии лицензию на геологическое изучение недр, которая даёт право проводить геолого-геофизические исследования за счет собственных средств с целью обнаружения перспективных площадей. Отметив созданный благоприятный инвестиционный климат в Казахстане, С. Брекешев пригласил германские компании к реализации совместных проектов в области геологии.  

Также, Стороны обсудили вопросы по борьбе с изменением климата, декарбонизации и энергетического перехода.

Министр отметил, что согласно Стратегии до 2060 года Казахстан планирует переход от угольной генерации, а также подчеркнул необходимость увеличения доли ВИЭ на территории Республики.

В свою очередь, германская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве с Казахстаном в области геологии, развития ВИЭ и других направлениях.

По итогам встречи Стороны достигли договоренности активизировать сотрудничества по вышеуказанным направлениям.

 



Источник: Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Министр экологии Казахстана Сериккали Брекешев встретился с представителями бизнес-делегации Германии. В ходе встречи стороны обсудили вопросы реализации совместных проектов в области геологии и изменения климата.</p> <p>&laquo;Укрепление казахстанско-германского сотрудничества имеет для нас особое значение. Германия является одним из инвестиционных партнеров Казахстана&raquo;, - отметил министр.</p> <p>Отметим, что в настоящее время немецкая компания &laquo;Ulmus Fund B.V.&raquo; совместно с &laquo;Казгеологией&raquo; проводит разведку цветных и благородных металлов на территории Карагандинской области (Бесшокинская площадь и площадь Медина).</p> <p>Министерством ежегодно формируется каталог запасов полезных ископаемых, в том числе и редкоземельных металлов. На текущий год на государственном балансе числится 6 месторождений, содержащих литий: Юбилейное, Верхне-Баймурзинское, Бакенное, Ахметкино, Медведка, Ахмировское. Литий используется в основном для производства аккумуляторов для электромобилей, спрос на которые растет из года в год.&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p> <p>Министр также напомнил о том, что согласно действующему законодательству любой желающий (физическое или юридическое лицо) может получить в Комитете геологии лицензию на геологическое изучение недр, которая даёт право проводить геолого-геофизические исследования за счет собственных средств с целью обнаружения перспективных площадей. Отметив созданный благоприятный инвестиционный климат в Казахстане, С. Брекешев пригласил германские компании к реализации совместных проектов в области геологии. &nbsp;</p> <p>Также, Стороны обсудили вопросы по борьбе с изменением климата, декарбонизации и энергетического перехода.</p> <p>Министр отметил, что согласно Стратегии до 2060 года Казахстан планирует переход от угольной генерации, а также подчеркнул необходимость увеличения доли ВИЭ на территории Республики.</p> <p>В свою очередь, германская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве с Казахстаном в области геологии, развития ВИЭ и других направлениях.</p> <p>По итогам встречи Стороны достигли договоренности активизировать сотрудничества по вышеуказанным направлениям.</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона