Восемь многодетных семей получили жилье в Актюбинской области: Актюбинская область, 12 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Восемь многодетных семей получили жилье в Актюбинской области

Восемь многодетных семей получили жилье в Актюбинской области

Восемь многодетных семей получили жилье в Актюбинской области

Восемь многодетных семей получили жилье в Актюбинской области

Восемь многодетных семей получили жилье в Актюбинской области

Восемь многодетных семей получили жилье в Актюбинской области

Восемь многодетных семей получили жилье в Актюбинской области

Восемь многодетных семей получили жилье в Актюбинской области

Восемь многодетных семей получили жилье в Актюбинской области

Восемь многодетных семей получили жилье в Актюбинской области

Восемь многодетных семей получили жилье в Актюбинской области

Восемь многодетных семей получили жилье в Актюбинской области

Восемь многодетных семей получили жилье в Актюбинской области

11 ноября аким Актюбинской области Ондасын Уразалин побывал с рабочей поездкой в Хромтауском и Айтекебийском районах. 

В Хромтауском районе аким области принял участие в церемонии пуска внутрипоселковых газопроводов в селах Тасоткель и Акбулак Хромтауского района. 

Подключение населённых пунктов стало возможным благодаря завершению строительства межпоселковых газопроводов, общей протяжённостью 78,6 километра в рамках государственной программы развития регионов до 2025 года. Проект, стоимостью более 750 миллионов тенге, реализован подрядной организацией ТОО «Бабек Құрылыс».

В этот день также было газифицировано село Аралтогай Айтекебийского района. Подрядной организацией ТОО «АСУ-К» проложено 23,5 километра газопровода. Общая стоимость работ составила 299 миллионов тенге. Голубым топливом будет обеспечено 230 жилых домов и 4 социальных объекта села.

«Газ мы стараемся, в первую очередь, подвести к крупным населённым пунктам, которые имеют дальнейшую перспективу развития, хорошую динамику как по рождаемости, так и по миграции. Обычно это населённые пункты, которые расположены возле больших дорог, в которых есть вода и условия для ведения хозяйств. Исходя из этого, у нас есть перспективный план развития. Понятно, что подведение газопровода — это не однодневная работа, для этого нужны проектно-изыскательские работы, подготовка ПСД, что занимает, с учётом проведения государственной экспертизы, не менее года. К счастью, Правительство активно поддерживает нас в этих начинаниях, и в последние годы мы обеспечиваем газом не менее 15-16 населённых пунктов ежегодно. В этом году мы планировали газифицировать 14 сел, но получилось 16. Это благодаря добросовестной работе подрядчиков и поддержке компании «Интергаз Центральная Азия», которая за счёт инвестиционных проектов вводит дополнительно два населённых пункта. Это радует, поскольку обеспечение газом резко стимулирует развитие МСБ, с другой стороны это элементарные бытовые условия, которыми мы должны обеспечивать население», - отметил Ондасын Уразалин, поздравляя сельчан с радостным событием. 

В селе Карабутак глава региона осмотрел отремонтированные в  текущем году внутрипоселковые улицы, после заслушал доклад акима района Дархана Ермаганбетова о перспективах развития Карабутакского сельского округа.

“В этом году в Карабутаке по программе «Ауыл-Ел бесігі» отремонтировали пять улиц, в следующем году работа будет продолжена, подготовлена соответствующая проектно-сметная документация. В соответствии с вашим поручением также усилена работа по обеспечению улиц освещением. В Карабутаке есть 29 улиц, на 90 % из них есть освещение. Готовится ПСД на реконструкцию и расширение водопровода. Открыта спортивная школа и подготовлено место для возведения спортивного комплекса. В селе Белкопа до конца года планируем завершить строительство газопровода, объявлен конкурс на строительство водопровода. В селе Жароткель планируется капитальный ремонт подъездной дороги к селу и улицы, на которой расположена школа, также проходит экспертизу ПСД на обеспечение села водой. В селе Енбекту будут проведены работы по ремонту внутрипоселковых дорог, обустройству уличного освещения и капитальному ремонту школы”, - рассказал Д. Ермаганбетов.  

Рабочая поездка продолжилась в районном центре - селе им. Темирбека Жургенова. Здесь аким области возложил цветы к бюсту государственного и общественного деятеля, в честь которого назван населённый пункт. Бюст установлен в октябре текущего года на средства общественного фонда «Жомарт – Айтеке би».

В этом году в селе кардинально преобразился стадион. В ходе реконструкции здесь были обустроены беговая дорожка и поле для мини-футбола с искусственным газоном, установлены воркаут площадка и трибуны на 608 зрительских мест, приведено в порядок административное здание. Отметим, это первый ремонт стадиона за последние 33 года. 

Рабочая поездка продолжилась вручением ключей от новых домов очередникам из социально-уязвимой категории населения. Новосёлами стали сразу 8 многодетных семей. Специально для них было построено четыре двухквартирных дома.

«Много лет стоял в очереди. Благодарны государству, что создают условия для наших детей. Пусть как можно больше многодетных, нуждающихся семей обретут свою крышу над головой. У нас шестеро детей, старшему из которых 11 лет, а младшему завтра исполнится 2 года. Такой вот подарок получился на день рождения», - поделился радостью многодетный отец, железнодорожник Талгат Омирзаков.

Глава региона отметил, что обеспечение доступным и комфортным жильем нуждающихся остаётся в приоритете.

«В соответствии с поручением Главы государства Правительством разработан ряд программ, на это выделяются средства. И работа проводится не только в областном центре. Жилье для очередников, в том числе многоэтажное, вводится и в районных центрах. К примеру, в Бадамше скоро будет сдан пятиэтажный дом. Здесь построено жилье одноэтажное - максимально комфортное в условиях сельской местности, чтобы семьи могли завести хозяйство», - отметил Ондасын Уразалин, пожелав новоселам мира и достатка в доме.

В целом, районный центр активно развивается, проводятся масштабные работы по благоустройству. В этом году в рамках программы «Ауыл-Ел бесігі» на сумму более 412 миллионов тенге отремонтированы дороги сразу семи улиц, в следующем году ремонт будет проведен на шести улицах. При этом все улицы райцентра в 2022 году полностью обеспечат освещением. Также в текущем году было отреставрировано здание центральной библиотеки, имеющей 21 филиал и почти 17 тысяч читателей. Кроме того, за счет спонсорских средств открыт новый парк.

«Радует, что бизнесмены за счёт своих средств начали строить парки, детские площадки, скверы. Радует, что мы смогли отремонтировать стадион, который теперь соответствует запросам жителей районного центра. Работа по развитию сельских территорий, созданию комфортных условий для проживания на селе будет продолжена», - подчеркнул глава региона.

По итогам поездки акимом области дан ряд конкретных поручений по дальнейшему социально-экономическому развитию Айтекебийского района.

Пресс-служба акима Актюбинской области

 



Источник: ГУ «Акимат Актюбинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><p>11 ноября аким Актюбинской области Ондасын Уразалин побывал с рабочей поездкой в Хромтауском и Айтекебийском районах.&nbsp;</p><p>В Хромтауском районе аким области принял участие в церемонии пуска внутрипоселковых газопроводов в селах Тасоткель и Акбулак Хромтауского района.&nbsp;</p><p>Подключение населённых пунктов стало возможным благодаря завершению строительства межпоселковых газопроводов, общей протяжённостью 78,6 километра в рамках государственной программы развития регионов до 2025 года. Проект, стоимостью более 750 миллионов тенге, реализован подрядной организацией ТОО &laquo;Бабек Құрылыс&raquo;.</p></p> <p><p>В этот день также было газифицировано село Аралтогай Айтекебийского района. Подрядной организацией ТОО &laquo;АСУ-К&raquo; проложено 23,5 километра газопровода. Общая стоимость работ составила 299 миллионов тенге. Голубым топливом будет обеспечено 230 жилых домов и 4 социальных объекта села.</p></p> <p><p>&laquo;Газ мы стараемся, в первую очередь, подвести к крупным населённым пунктам, которые имеют дальнейшую перспективу развития, хорошую динамику как по рождаемости, так и по миграции. Обычно это населённые пункты, которые расположены возле больших дорог, в которых есть вода и условия для ведения хозяйств. Исходя из этого, у нас есть перспективный план развития. Понятно, что подведение газопровода &mdash; это не однодневная работа, для этого нужны проектно-изыскательские работы, подготовка ПСД, что занимает, с учётом проведения государственной экспертизы, не менее года. К счастью, Правительство активно поддерживает нас в этих начинаниях, и в последние годы мы обеспечиваем газом не менее 15-16 населённых пунктов ежегодно. В этом году мы планировали газифицировать 14 сел, но получилось 16. Это благодаря добросовестной работе подрядчиков и поддержке компании &laquo;Интергаз Центральная Азия&raquo;, которая за счёт инвестиционных проектов вводит дополнительно два населённых пункта. Это радует, поскольку обеспечение газом резко стимулирует развитие МСБ, с другой стороны это элементарные бытовые условия, которыми мы должны обеспечивать население&raquo;, - отметил Ондасын Уразалин, поздравляя сельчан с радостным событием.&nbsp;</p><p>В селе Карабутак глава региона осмотрел отремонтированные в&nbsp; текущем году внутрипоселковые улицы, после заслушал доклад акима района Дархана Ермаганбетова о перспективах развития Карабутакского сельского округа.</p></p> <p><p>&ldquo;В этом году в Карабутаке по программе &laquo;Ауыл-Ел бесігі&raquo; отремонтировали пять улиц, в следующем году работа будет продолжена, подготовлена соответствующая проектно-сметная документация. В соответствии с вашим поручением также усилена работа по обеспечению улиц освещением. В Карабутаке есть 29 улиц, на 90 % из них есть освещение. Готовится ПСД на реконструкцию и расширение водопровода. Открыта спортивная школа и подготовлено место для возведения спортивного комплекса. В селе Белкопа до конца года планируем завершить строительство газопровода, объявлен конкурс на строительство водопровода. В селе Жароткель планируется капитальный ремонт подъездной дороги к селу и улицы, на которой расположена школа, также проходит экспертизу ПСД на обеспечение села водой. В селе Енбекту будут проведены работы по ремонту внутрипоселковых дорог, обустройству уличного освещения и капитальному ремонту школы&rdquo;, - рассказал Д. Ермаганбетов.&nbsp;&nbsp;</p></p> <p><p>Рабочая поездка продолжилась в районном центре - селе им. Темирбека Жургенова. Здесь аким области возложил цветы к бюсту государственного и общественного деятеля, в честь которого назван населённый пункт. Бюст установлен в октябре текущего года на средства общественного фонда &laquo;Жомарт &ndash; Айтеке би&raquo;.</p></p> <p><p>В этом году в селе кардинально преобразился стадион. В ходе реконструкции здесь были обустроены беговая дорожка и поле для мини-футбола с искусственным газоном, установлены воркаут площадка и трибуны на 608 зрительских мест, приведено в порядок административное здание. Отметим, это первый ремонт стадиона за последние 33 года.&nbsp;</p><p>Рабочая поездка продолжилась вручением ключей от новых домов очередникам из социально-уязвимой категории населения. Новосёлами стали сразу 8 многодетных семей. Специально для них было построено четыре двухквартирных дома.</p></p> <p><p>&laquo;Много лет стоял в очереди. Благодарны государству, что создают условия для наших детей. Пусть как можно больше многодетных, нуждающихся семей обретут свою крышу над головой. У нас шестеро детей, старшему из которых 11 лет, а младшему завтра исполнится 2 года. Такой вот подарок получился на день рождения&raquo;, - поделился радостью многодетный отец, железнодорожник Талгат Омирзаков.</p></p> <p><p>Глава региона отметил, что обеспечение доступным и комфортным жильем нуждающихся остаётся в приоритете.</p></p> <p><p>&laquo;В соответствии с поручением Главы государства Правительством разработан ряд программ, на это выделяются средства. И работа проводится не только в областном центре. Жилье для очередников, в том числе многоэтажное, вводится и в районных центрах. К примеру, в Бадамше скоро будет сдан пятиэтажный дом. Здесь построено жилье одноэтажное - максимально комфортное в условиях сельской местности, чтобы семьи могли завести хозяйство&raquo;, - отметил Ондасын Уразалин, пожелав новоселам мира и достатка в доме.</p></p> <p><p>В целом, районный центр активно развивается, проводятся масштабные работы по благоустройству. В этом году в рамках программы &laquo;Ауыл-Ел бесігі&raquo; на сумму более 412 миллионов тенге отремонтированы дороги сразу семи улиц, в следующем году ремонт будет проведен на шести улицах. При этом все улицы райцентра в 2022 году полностью обеспечат освещением. Также в текущем году было отреставрировано здание центральной библиотеки, имеющей 21 филиал и почти 17 тысяч читателей. Кроме того, за счет спонсорских средств открыт новый парк.</p></p> <p><p>&laquo;Радует, что бизнесмены за счёт своих средств начали строить парки, детские площадки, скверы. Радует, что мы смогли отремонтировать стадион, который теперь соответствует запросам жителей районного центра. Работа по развитию сельских территорий, созданию комфортных условий для проживания на селе будет продолжена&raquo;, - подчеркнул глава региона.</p></p> <p><p>По итогам поездки акимом области дан ряд конкретных поручений по дальнейшему социально-экономическому развитию Айтекебийского района.</p></p> <p align="right"><p>Пресс-служба акима Актюбинской области</p></p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона