Возобновляют взносы и отчисления в фонд медстрахования 29 категорий МСБ: 16:30, 15 Января 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Возобновляют взносы и отчисления в фонд медстрахования 29 категорий МСБ

Возобновляют взносы и отчисления в фонд медстрахования 29 категорий МСБ

Возобновляют взносы и отчисления в фонд медстрахования 29 категорий МСБ

Первого января 2021 года закончился льготный период для субъектов предпринимательства, наиболее пострадавших во время локдауна и карантина. 29 категорий малого и среднего бизнеса возобновляют взносы и отчисления в фонд медстрахования. 

Напомним, с апреля 2020 года в рамках поддержки бизнеса в период пандемии 29 категорий МСБ, некоторые виды крупного бизнеса и лица, занимающиеся частной практикой, были освобождены от взносов и отчислений в фонд медстрахования. В числе освобождённых от платежей ресторанный и гостиничный бизнес, субъекты торговли, транспорта, технического обслуживания и др. Льготный период определили до 1 октября, позже продлили до конца 2020 года. Чтобы работники освобождённых субъектов бизнеса оставались застрахованными, когда за них не поступали взносы и отчисления, работодатели должны были внести данные своих сотрудников в базу фонда медстрахования. 

Теперь работодатели должны возобновить ежемесячные взносы и отчисления за своих работников.

- Пока длился льготный период, работники, которых работодатели внесли в базу фонда, попадали в льготную категорию «освобождённые от взносов и отчислений». С января этого года для сохранения статуса за этих граждан уже должны поступать платежи. Статус сохраняется в том случае, если отсутствует задолженность за последние 12 месяцев, - пояснила руководитель отдела карагандинского филиала фонда медстрахования Светлана Щёткина.

По информации пресс-службы карагандинского филиал



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">Первого января 2021 года закончился льготный период для субъектов предпринимательства, наиболее пострадавших во время локдауна и карантина. 29 категорий малого и среднего бизнеса возобновляют взносы и отчисления в фонд медстрахования.&nbsp;</p> <p align="justify">Напомним, с апреля 2020 года в рамках поддержки бизнеса в период пандемии 29 категорий МСБ, некоторые виды крупного бизнеса и лица, занимающиеся частной практикой, были освобождены от взносов и отчислений в фонд медстрахования. В числе освобождённых от платежей ресторанный и гостиничный бизнес, субъекты торговли, транспорта, технического обслуживания и др. Льготный период определили до 1 октября, позже продлили до конца 2020 года. Чтобы работники освобождённых субъектов бизнеса оставались застрахованными, когда за них не поступали взносы и отчисления, работодатели должны были внести данные своих сотрудников в базу фонда медстрахования.&nbsp;</p> <p align="justify">Теперь работодатели должны возобновить ежемесячные взносы и отчисления за своих работников.</p> <p align="justify">- Пока длился льготный период, работники, которых работодатели внесли в базу фонда, попадали в льготную категорию &laquo;освобождённые от взносов и отчислений&raquo;. С января этого года для сохранения статуса за этих граждан уже должны поступать платежи. Статус сохраняется в том случае, если отсутствует задолженность за последние 12 месяцев, - пояснила руководитель отдела карагандинского филиала фонда медстрахования Светлана Щёткина.</p> <p align="justify">По информации пресс-службы карагандинского филиал</p>

Еще новости региона

Комментарии