Впервые за полгода в театре «Астана Опера» вновь звучат аплодисменты: 15:00, 21 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Впервые за полгода в театре «Астана Опера» вновь звучат аплодисменты

Театр «Астана Опера» в минувшие выходные открыл VIII сезон грандиозным гала-концертом «По страницам оперной классики». Насыщенную программу смогли оценить первые зрители, пока, согласно постановлению главного санитарного врача РК, их было всего 50.

За дирижёрским пультом - Алан Бурибаев, маэстро, известный во многих странах мира, главный дирижёр театра, заслуженный деятель Казахстана, лауреат Государственной премии РК. Накануне выступления он рассказал, что театр приготовил увлекательную программу, в которую были включены сцены и арии из основного репертуара таких опер, как «Абай», «Дон Карлос», «Кармен», «Тоска», «Мадам Баттерфляй», «Севильский цирюльник» и многих других.   

В концерте в оба дня принимали участие почти все солисты театра, артисты хора, музыканты оркестра и миманса.

- Все с большим энтузиазмом, с большой радостью включились в работу, соскучились по ней. Мы хотим подарить своё искусство нашей замечательной публике. В год 175-летия Абая мы также включили в программу сцены из оперы «Абай» А. Жубанова, Л. Хамиди, - подчеркнул маэстро.  

Зрители с любопытством рассматривали изменения, которые произошли в театре за время их отсутствия: в фойе везде установлены санитайзеры, в зале кресла расположены в шахматном порядке.

Изменения коснулись и рассадки музыкантов оркестра, согласно санитарным нормам, инструменталисты находятся на полтора метра друг от друга. На таком расстоянии сложно создать безупречный ансамбль музыкантов, но артисты оркестра блестяще с этим справились.

Напомним, сентябрьскую афишу, помимо гала-концерта «По страницам оперной классики», также украсят шедевры хореографического искусства - балеты Серебряного века и «Шехеразада» на музыку Н. Римского-Корсакова.  

По информации пресс-службы театра «Астана Опера»

 

 

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">Театр &laquo;Астана Опера&raquo; в минувшие выходные открыл VIII сезон грандиозным гала-концертом &laquo;По страницам оперной классики&raquo;. Насыщенную программу смогли оценить первые зрители, пока, согласно постановлению главного санитарного врача РК, их было всего 50.</p> <p align="justify">За дирижёрским пультом - Алан Бурибаев, маэстро, известный во многих странах мира, главный дирижёр театра, заслуженный деятель Казахстана, лауреат Государственной премии РК. Накануне выступления он рассказал, что театр приготовил увлекательную программу, в которую были включены сцены и арии из основного репертуара таких опер, как &laquo;Абай&raquo;, &laquo;Дон Карлос&raquo;, &laquo;Кармен&raquo;, &laquo;Тоска&raquo;, &laquo;Мадам Баттерфляй&raquo;, &laquo;Севильский цирюльник&raquo; и многих других.&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p> <p align="justify">В концерте в оба дня принимали участие почти все солисты театра, артисты хора, музыканты оркестра и миманса.</p> <p align="justify">- Все с большим энтузиазмом, с большой радостью включились в работу, соскучились по ней. Мы хотим подарить своё искусство нашей замечательной публике. В год 175-летия Абая мы также включили в программу сцены из оперы &laquo;Абай&raquo; А. Жубанова, Л. Хамиди, - подчеркнул маэстро. &nbsp;</p> <p align="justify">Зрители с любопытством рассматривали изменения, которые произошли в театре за время их отсутствия: в фойе везде установлены санитайзеры, в зале кресла расположены в шахматном порядке.</p> <p align="justify">Изменения коснулись и рассадки музыкантов оркестра, согласно санитарным нормам, инструменталисты находятся на полтора метра друг от друга. На таком расстоянии сложно создать безупречный ансамбль музыкантов, но артисты оркестра блестяще с этим справились.</p> <p align="justify">Напомним, сентябрьскую афишу, помимо гала-концерта &laquo;По страницам оперной классики&raquo;, также украсят шедевры хореографического искусства - балеты Серебряного века и &laquo;Шехеразада&raquo; на музыку Н. Римского-Корсакова.&nbsp;&nbsp;</p> <p align="justify"><i>По информации пресс-службы театра &laquo;Астана Опера&raquo;</i></p> <p align="justify"><i>&nbsp;</i></p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии