Врач-иммунолог Алматы: справиться с вирусом помогут вакцины: Город Алматы, 09 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Врач-иммунолог Алматы: справиться с вирусом помогут вакцины

Врач-иммунолог Алматы: справиться с вирусом помогут вакцины

Врач-иммунолог Алматы: справиться с вирусом помогут вакцины

Врач-иммунолог поликлиники №12 города Алматы Светлана Постнова в своей работе ежедневно сталкивается с антипрививочниками. Одна из ее профессиональных задач - грамотно разъяснить необходимость вакцинации и дать правильную информацию.

Светлана Постнова считает, что сохранить здоровье и избежать всплеска заболеваемости новым штаммом поможет иммунизация населения и коллективный иммунитет.

Врач-иммунолог отметила, что имеющиеся вакцины эффективны, они прошли испытания несколькими исследовательскими группами, поэтому безопасны и при ревакцинации.

«Вакцинация — это не альтернатива лечению, это зачастую единственный способ уберечь людей, сохранить им здоровье и жизнь. А чтобы продлить действие вакцины, необходима ревакцинация. Введение дополнительной дозы вакцины «подстегивает» более активную выработку антител в организме человека», - рассказала С. Постнова.

Иммунолог говорит, что прививать нужно как можно больше людей, в том числе и детей.

«Прошлогоднее убеждение, что дети и подростки почти не болеют КВИ, а если и заболевают, то бессимптомно или легко, в этом году, к сожалению, не работает. Дети и подростки болеют с симптомами, некоторым требуется госпитализация. Кроме того, мультисистемный воспалительный синдром после перенесенного коронавируса свойственен именно детям. И это основная причина, почему нужно их прививать. Вакцинация подростков также способствует развитию «коллективного иммунитета», так как они очень общительны и коммуникабельны», - продолжила врач 12-й городской поликлиники.

Врачебная практика показывает, что невакцинированные пациенты с подтвержденным коронавирусом болеют в тяжелой форме, также у них возникает серьезный постковидный синдром. Вакцины позволяют «почистить» организм от чужеродного ковида, поэтому прививки рекомендованы даже переболевшим.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Врач-иммунолог поликлиники №12 города Алматы Светлана Постнова в своей работе ежедневно сталкивается с антипрививочниками. Одна из ее профессиональных задач - грамотно разъяснить необходимость вакцинации и дать правильную информацию.</b></p> <p>Светлана Постнова считает, что сохранить здоровье и избежать всплеска заболеваемости новым штаммом поможет иммунизация населения и коллективный иммунитет.</p> <p>Врач-иммунолог отметила, что имеющиеся вакцины эффективны, они прошли испытания несколькими исследовательскими группами, поэтому безопасны и при ревакцинации.</p> <p>&laquo;Вакцинация &mdash; это не альтернатива лечению, это зачастую единственный способ уберечь людей, сохранить им здоровье и жизнь. А чтобы продлить действие вакцины, необходима ревакцинация. Введение дополнительной дозы вакцины &laquo;подстегивает&raquo; более активную выработку антител в организме человека&raquo;, - рассказала С. Постнова.</p> <p>Иммунолог говорит, что прививать нужно как можно больше людей, в том числе и детей.</p> <p>&laquo;Прошлогоднее убеждение, что дети и подростки почти не болеют КВИ, а если и заболевают, то бессимптомно или легко, в этом году, к сожалению, не работает. Дети и подростки болеют с симптомами, некоторым требуется госпитализация. Кроме того, мультисистемный воспалительный синдром после перенесенного коронавируса свойственен именно детям. И это основная причина, почему нужно их прививать. Вакцинация подростков также способствует развитию &laquo;коллективного иммунитета&raquo;, так как они очень общительны и коммуникабельны&raquo;, - продолжила врач 12-й городской поликлиники.</p> <p>Врачебная практика показывает, что невакцинированные пациенты с подтвержденным коронавирусом болеют в тяжелой форме, также у них возникает серьезный постковидный синдром. Вакцины позволяют &laquo;почистить&raquo; организм от чужеродного ковида, поэтому прививки рекомендованы даже переболевшим.</p>

Еще новости региона