Врачи призывают карагандинцев не заниматься самолечением и при первых же признаках КВИ обращаться в медучреждения: 16:30, 22 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Врачи призывают карагандинцев не заниматься самолечением и при первых же признаках КВИ обращаться в медучреждения

Врачи призывают карагандинцев не заниматься самолечением и при первых же признаках КВИ обращаться в медучреждения

Врачи призывают карагандинцев не заниматься самолечением и при первых же признаках КВИ обращаться в медучреждения

Коронавирусная инфекция – заболевание очень коварное. Нередко оно протекает бессимптомно. Больной может чувствовать себя нормально и не испытывать особых трудностей при дыхании. Тем не менее КТ показывает поражение лёгких. По словам медиков, коварство COVID-19 заключается и в стремительном развитии заболевания.

В чём опасность самолечения и несвоевременного обращения к врачам, объяснил заведующий инфекционным отделением многопрофильной больницы имени профессора Х. Ж. Макажанова Видади Джамаледдинов.

– Болезнь нередко развивается молниеносно. Многие к нам поступают уже в запущенном состоянии, с тяжёлыми осложнениями. И нам не всегда в таких случаях удаётся помочь. Поэтому при первых же признаках обращайтесь к врачам, – советует Видади Джамаледдинов. – Ведь всего за пару дней поражение лёгких может увеличиться с 5 до 50%.

Клиника имени Х. Ж. Макажанова полностью обеспечена лекарственными препаратами и необходимым оборудованием. Здесь развёрнуто 104 койки, из них 23 – реанимационных.

Видади Джамаледдинов говорит, что ежесуточно к ним обращаются 113–115 человек.

– У нас происходит сортировка больных после КТ. Те, у кого поражение лёгких менее 20%, отправляются в другие клиники. Мы работаем с наиболее тяжёлыми случаями. Сейчас у нас в стационаре 90 больных. Из них в реанимации девять человек. На ИВЛ пациентов нет. Всего в нашей клинике 23 аппарата искусственной вентиляция лёгких, 135 концентраторов, – рассказывает заведующий инфекционным отделением.

Реанимационный блок оснащён централизованной подачей кислорода. Есть свой аппарат КТ. Для лечения в медучреждении используется противовирусная терапия, плазмотерапия, антикоагулянты и др.

– Уважаемые жители Карагандинской области, призываю вас не заниматься самолечением и вовремя обращаться к медработникам. Мы очень хотим, чтобы вы уходили от нас живыми и здоровыми. Будьте бдительны, берегите себя и своих близких, соблюдайте все необходимые меры предосторожности! – обратился к жителям региона Видади Джамаледдинов.



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">Коронавирусная инфекция &ndash; заболевание очень коварное. Нередко оно протекает бессимптомно. Больной может чувствовать себя нормально и не испытывать особых трудностей при дыхании. Тем не менее КТ показывает поражение лёгких. По словам медиков, коварство COVID-19 заключается и в стремительном развитии заболевания.</p> <p align="justify">В чём опасность самолечения и несвоевременного обращения к врачам, объяснил заведующий инфекционным отделением многопрофильной больницы имени профессора Х. Ж. Макажанова Видади Джамаледдинов.</p> <p align="justify">&ndash; Болезнь нередко развивается молниеносно. Многие к нам поступают уже в запущенном состоянии, с тяжёлыми осложнениями. И нам не всегда в таких случаях удаётся помочь. Поэтому при первых же признаках обращайтесь к врачам, &ndash; советует Видади Джамаледдинов. &ndash; Ведь всего за пару дней поражение лёгких может увеличиться с 5 до 50%.</p> <p align="justify">Клиника имени Х. Ж. Макажанова полностью обеспечена лекарственными препаратами и необходимым оборудованием. Здесь развёрнуто 104 койки, из них 23 &ndash; реанимационных.</p> <p align="justify">Видади Джамаледдинов говорит, что ежесуточно к ним обращаются 113&ndash;115 человек.</p> <p align="justify">&ndash; У нас происходит сортировка больных после КТ. Те, у кого поражение лёгких менее 20%, отправляются в другие клиники. Мы работаем с наиболее тяжёлыми случаями. Сейчас у нас в стационаре 90 больных. Из них в реанимации девять человек. На ИВЛ пациентов нет. Всего в нашей клинике 23 аппарата искусственной вентиляция лёгких, 135 концентраторов, &ndash; рассказывает заведующий инфекционным отделением.</p> <p align="justify">Реанимационный блок оснащён централизованной подачей кислорода. Есть свой аппарат КТ. Для лечения в медучреждении используется противовирусная терапия, плазмотерапия, антикоагулянты и др.</p> <p align="justify">&ndash; Уважаемые жители Карагандинской области, призываю вас не заниматься самолечением и вовремя обращаться к медработникам. Мы очень хотим, чтобы вы уходили от нас живыми и здоровыми. Будьте бдительны, берегите себя и своих близких, соблюдайте все необходимые меры предосторожности! &ndash; обратился к жителям региона Видади Джамаледдинов.</p>

Еще новости региона

Комментарии