ВРАЧИ СПАСЛИ ЖИЗНЬ НЕДОНОШЕННОЙ ТРОЙНЕ В ТУРКЕСТАНЕ: 20:30, 07 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

ВРАЧИ СПАСЛИ ЖИЗНЬ НЕДОНОШЕННОЙ ТРОЙНЕ В ТУРКЕСТАНЕ

ВРАЧИ СПАСЛИ ЖИЗНЬ НЕДОНОШЕННОЙ ТРОЙНЕ В ТУРКЕСТАНЕ

ВРАЧИ СПАСЛИ ЖИЗНЬ НЕДОНОШЕННОЙ ТРОЙНЕ В ТУРКЕСТАНЕ

ВРАЧИ СПАСЛИ ЖИЗНЬ НЕДОНОШЕННОЙ ТРОЙНЕ В ТУРКЕСТАНЕ

ВРАЧИ СПАСЛИ ЖИЗНЬ НЕДОНОШЕННОЙ ТРОЙНЕ В ТУРКЕСТАНЕ

ВРАЧИ СПАСЛИ ЖИЗНЬ НЕДОНОШЕННОЙ ТРОЙНЕ В ТУРКЕСТАНЕ

ВРАЧИ СПАСЛИ ЖИЗНЬ НЕДОНОШЕННОЙ ТРОЙНЕ В ТУРКЕСТАНЕ

Доктора Областного перинатального центра №3 в течение 40 дней ухаживали за новорожденными с весом всего 1,5 кг, а сегодня выписали из роддома. Семья очень благодарна врачам, которые спасли жизнь молодой маме и недоношенным малышам.

По словам медиков, на 32-й неделе беременности женщине пришлось провести срочную операцию. Близкие Динары Мухитовой, которая впервые стала мамой, дали им имена Хадиша, Фатима и Захра.

Врачи спасли трех девочек, которые родились преждевременно и неделю лежали в реанимации. Дети, рожденные с неправильным развитием легких, были подключены аппарату искусственного дыхания. Каждый из новорожденных, находившийся под строгим контролем врачей областного перинатального центра №3, за это время прибавил в весе по одному килограмму. Молодая семья - жители села Карашык города Кентау Туркестанской области.

"10 марта родилась тройня. Когда они родились, их легкие были с неправильным развитием. По этой причине они лежали в ИВЛ-апарате. Через 10 дней младенцы были переведены из реанимации. Первоначально их вес был 1 кг 480 г, 1 кг 180 г и 1 кг 460 г. Сегодня дети здоровы", - отметила эксперт областного перинатального центра №3 Гульайша Ерназарова.

Напомним, в прошлом году в областном перинатальном центре родилось 9793 ребенка. С начала года всего появилось на свет 2652 ребенка.

Пресс-служба акима Туркестанской области



Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">Доктора Областного перинатального центра №3 в течение 40 дней ухаживали за новорожденными с весом всего 1,5 кг, а сегодня выписали из роддома. Семья очень благодарна врачам, которые спасли жизнь молодой маме и недоношенным малышам.</p> <p align="justify">По словам медиков, на 32-й неделе беременности женщине пришлось провести срочную операцию. Близкие Динары Мухитовой, которая впервые стала мамой, дали им имена Хадиша, Фатима и Захра.</p> <p align="justify">Врачи спасли трех девочек, которые родились преждевременно и неделю лежали в реанимации. Дети, рожденные с неправильным развитием легких, были подключены аппарату искусственного дыхания. Каждый из новорожденных, находившийся под строгим контролем врачей областного перинатального центра №3, за это время прибавил в весе по одному килограмму. Молодая семья - жители села Карашык города Кентау Туркестанской области.</p> <p align="justify">"10 марта родилась тройня. Когда они родились, их легкие были с неправильным развитием. По этой причине они лежали в ИВЛ-апарате. Через 10 дней младенцы были переведены из реанимации. Первоначально их вес был 1 кг 480 г, 1 кг 180 г и 1 кг 460 г. Сегодня дети здоровы", - отметила эксперт областного перинатального центра №3 Гульайша Ерназарова.</p> <p align="justify">Напомним, в прошлом году в областном перинатальном центре родилось 9793 ребенка. С начала года всего появилось на свет 2652 ребенка.</p> <p align="right"><b>Пресс-служба акима Туркестанской области</b></p>

Еще новости региона

Комментарии