Все концерты на территории пятизвездочного отеля «Rixos Water World Aktau» отменены: Мангистауская область, 04 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Все концерты на территории пятизвездочного отеля «Rixos Water World Aktau» отменены

Все концерты на территории пятизвездочного отеля «Rixos Water World Aktau» отменены

Все концерты на территории пятизвездочного отеля «Rixos Water World Aktau» отменены

Об этом стало известно в ходе оперативного штаба по борьбе с COVID-19 под председательством заместителя акима области Гульмиры Калмуратовой. В двухдневном заседании приняли участие представители прокуратуры, департамента полиции, Палаты предпринимателей «Атамекен», депутаты областного маслихата и предприниматели.

В ходе заседания участники оперативного штаба обсудили актуальные вопросы предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории Мангистауской области. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе были приняты ряд конкретных мер.

«После 20:00 не должны проводиться мероприятия на территории «Rixos Water World Aktau». Все обслуживания должны проводиться в номерах. Все концерты, развлекательные мероприятия должны быть отменены. Мониторинговая группа будет контролировать соблюдение правил на территории комплекса. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации все требования санитарного врача должны быть исполнены. Бизнес-объекты, работающие в рамках проекта «ASHYQ», продолжат работу в соответствии с законодательством и соблюдением карантинных требований. Однако проводить собрания и концерты в местах массового скопления людей категорически запрещено. Такие меры принимаются в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе. Для нас самое главное - здоровье населения. В такое трудное время надо работать во благо страны», - сказала Гульмира Калмуратова.

По словам генерального менеджера «Rixos Water World Aktau» Cерика Исагалиева, данный объект является участником пилотного проекта.

«Мы работаем по проекту «Ashyq». Согласно постановлению, мы заполняем отель до 50%. 90% наших гостей – это приезжие из городов Нур-Султан и Алматы. На город не работаем. Наши работники активно прививаются, в день по 5-10 человек получают прививку. С августа месяца будем требовать у наших посетителей ПЦР- тесты при заселении. Пока эпидемиологическая обстановка не нормализуется мы будем работать над отменой концертов на территории отеля», - добавил Серик Исагалиев.

Гульмира Калмуратова дала поручение усилить работу мониторинговой группы. Заместитель акима области также поручила в мониторинговую группу включить депутатов и волонтеров. В результате количество мониторинговых групп в Актау, строго следящих за соблюдением карантинных требований, увеличено до 12. Кроме того, было дано задание об увеличении количества групп в г. Жанаозен и районах.

ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННЫХ КОММУНИКАЦИЙ МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ



Источник: ГУ "Аппарат акима Мангистауской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Об этом стало известно в ходе оперативного штаба по борьбе с COVID-19 под председательством заместителя акима области Гульмиры Калмуратовой. В двухдневном заседании приняли участие представители прокуратуры, департамента полиции, Палаты предпринимателей &laquo;Атамекен&raquo;, депутаты областного маслихата и предприниматели.</p> <p>В ходе заседания участники оперативного штаба обсудили актуальные вопросы предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории Мангистауской области. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе были приняты ряд конкретных мер.</p> <p>&laquo;После 20:00 не должны проводиться мероприятия на территории &laquo;Rixos Water World Aktau&raquo;. Все обслуживания должны проводиться в номерах. Все концерты, развлекательные мероприятия должны быть отменены. Мониторинговая группа будет контролировать соблюдение правил на территории комплекса. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации все требования санитарного врача должны быть исполнены. Бизнес-объекты, работающие в рамках проекта &laquo;ASHYQ&raquo;, продолжат работу в соответствии с законодательством и соблюдением карантинных требований. Однако проводить собрания и концерты в местах массового скопления людей категорически запрещено. Такие меры принимаются в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе. Для нас самое главное - здоровье населения. В такое трудное время надо работать во благо страны&raquo;, - сказала Гульмира Калмуратова.</p> <p>По словам генерального менеджера &laquo;Rixos Water World Aktau&raquo; Cерика Исагалиева, данный объект является участником пилотного проекта.</p> <p>&laquo;Мы работаем по проекту &laquo;Ashyq&raquo;. Согласно постановлению, мы заполняем отель до 50%. 90% наших гостей &ndash; это приезжие из городов Нур-Султан и Алматы. На город не работаем. Наши работники активно прививаются, в день по 5-10 человек получают прививку. С августа месяца будем требовать у наших посетителей ПЦР- тесты при заселении. Пока эпидемиологическая обстановка не нормализуется мы будем работать над отменой концертов на территории отеля&raquo;, - добавил Серик Исагалиев.</p> <p>Гульмира Калмуратова дала поручение усилить работу мониторинговой группы. Заместитель акима области также поручила в мониторинговую группу включить депутатов и волонтеров. В результате количество мониторинговых групп в Актау, строго следящих за соблюдением карантинных требований, увеличено до 12. Кроме того, было дано задание об увеличении количества групп в г. Жанаозен и районах.</p> <p>ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННЫХ КОММУНИКАЦИЙ МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ</p>

Еще новости региона