Второй Сухой порт будет создан в Алматинской области: Алматинская область, 09 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Второй Сухой порт будет создан в Алматинской области

Второй Сухой порт будет создан в Алматинской области

Второй Сухой порт будет создан в Алматинской области

Второй Сухой порт будет создан в Алматинской области

Второй Сухой порт будет создан в Алматинской области

Сегодня аким области Амандык Баталов встретился с инвесторами по проекту строительства грузового терминала на станции «Достык». Этот проект можно назвать «вторым Сухим портом», - сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

Как было отмечено, у станции «Достык», расположенной в пограничной зоне на территории Алакольского района, имеются широкие возможности для развития. Компания «Dar rail»

предложила на данной станции реализовать проект по

строительству грузового терминала.

Отметив важность проекта для расширения танспортно-логистического потенциала региона, аким области Амандык Баталов поручил акимату Алакольского района и областному управлению земельных отношений прежде всего определить земельный участок, который будет предоставлен на территории станции. Затем будет рассмотрена возможность подведения инфраструктуры. СПК «Жетысу» было поручено принять активное участие в вопросах поддержки и сопровождения проекта. Также в ходе встречи был сделан акцент на возможностях данного проекта для развития в качестве второго Сухого порта.

По словам представителя ТОО «Dar rail» Максима Мачюка, компания занимается железнодорожными перевозками в стране уже несколько лет. После того, как земельный участок будет определен, ТОО «Dar rail» готово приступить к строительным работам и реализации проекта на станции «Достык».

Пресс-служба акима Алматинской области



Источник: ​ГУ «Аппарат акима Алматинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">Сегодня аким области Амандык Баталов встретился с инвесторами по проекту строительства грузового терминала на станции &laquo;Достык&raquo;. Этот проект можно назвать &laquo;вторым Сухим портом&raquo;, - <strong>сообщает пресс-служба акима Алматинской области.</strong></p> <p align="left">Как было отмечено, у станции &laquo;Достык&raquo;, расположенной в пограничной зоне на территории Алакольского района, имеются широкие возможности для развития. Компания &laquo;Dar rail&raquo; <p>предложила на данной станции реализовать проект по</p> строительству грузового терминала.</p> <p align="left">Отметив важность проекта для расширения танспортно-логистического потенциала региона, аким области Амандык Баталов поручил акимату Алакольского района и областному управлению земельных отношений прежде всего определить земельный участок, который будет предоставлен на территории станции. Затем будет рассмотрена возможность подведения инфраструктуры. СПК &laquo;Жетысу&raquo; было поручено принять активное участие в вопросах поддержки и сопровождения проекта. Также в ходе встречи был сделан акцент на возможностях данного проекта для развития в качестве второго Сухого порта.</p> <p align="left">По словам представителя ТОО &laquo;Dar rail&raquo; Максима Мачюка, компания занимается железнодорожными перевозками в стране уже несколько лет. После того, как земельный участок будет определен, ТОО &laquo;Dar rail&raquo; готово приступить к строительным работам и реализации проекта на станции &laquo;Достык&raquo;.</p> <p align="left"><strong>Пресс-служба акима Алматинской области</strong></p>

Еще новости региона