ВЫБОРЫ 2021: В ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КАМПАНИИ В ПРИАРАЛЬЕ?: Кызылординская область, 25 Июля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

ВЫБОРЫ 2021: В ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КАМПАНИИ В ПРИАРАЛЬЕ?

ВЫБОРЫ 2021: В ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КАМПАНИИ В ПРИАРАЛЬЕ?

ВЫБОРЫ 2021: В ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КАМПАНИИ В ПРИАРАЛЬЕ?

ВЫБОРЫ 2021: В ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КАМПАНИИ В ПРИАРАЛЬЕ?

ВЫБОРЫ 2021: В ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КАМПАНИИ В ПРИАРАЛЬЕ?

Первые в истории независимого Казахстана выборы сельских акимов проходят высокими темпами. По области число избирателей, включенных в списки на 54 избирательных участках, составило 36 071, в настоящее время по поступившей информации проголосовало 25 873. Это 71,7% избирателей.

При этом следует особо отметить активность жителей Аральского района, где проходят выборы в 12 округах и 78% сельского населения уже сделали свой выбор. Проводятся различные акции по повышению активности избирателей. Так, в отдаленном аульном округе Каракум Марал Нуржанова, пришедшая голосовать за акима села, зарегистрировалась в качестве 100 избирателя и получила специальный приз.

А в Казалинском районе подарок получил самый молодой избиратель. В свою очередь Айбиби Оразбек, впервые получившая избирательное право, призвала всех сверстников быть активными в голосовании за будущее суверенной страны.

В ауле Акай Кармакшинского района первым проголосовал ветеран Курымжан Темирбаев. Аксакал, преодолевший 78-летний рубеж, пожелал успешной реализации важного для страны политического шага.

В этот исторический день общественность в Жалагаше с высокой ответственностью принимает участие в выборе кандидата, призванного возглавить население. Кандидатами в акимы аула Каракеткен района стали 4 человека. Первой на голосование пришла многодетная мать Рыскал Калданова, которая внимательно ознакомилась с предвыборной программой кандидатов в сельские акимы.

Избирательный участок в сельском округе Н.Ильясова Сырдарьинского района также не забыл вручить подарки избирателям. Презент получил аульчанин Багдат Кошкаров, который стал 500-м избирателем.

Южные районы региона также активно участвуют в выборной кампании, и председатель Совета ветеранов села Жолек Шиелийского района Сейткерей Абенов был награжден за то, что стал первым голосующим. А в Жанакоргане активность

 

проявляет молодое поколение. Самый молодой избиратель в районе Алмат Оскенбай признался, что ожидает многого от выборов. "Главное, чтобы акимом стал тот, кто хочет благоустроить малую родину, сделав село процветающим», - отметил он.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p class="p1"><p class="s1">Первые в истории независимого Казахстана выборы сельских акимов проходят высокими темпами. По области число избирателей, включенных в списки на 54 избирательных участках, составило 36 071, в настоящее время по поступившей информации проголосовало 25 873. Это 71,7% избирателей.</p></p> <p class="p1"><p class="s1">При этом следует особо отметить активность жителей Аральского района, где проходят выборы в 12 округах и 78% сельского населения уже сделали свой выбор. Проводятся различные акции по повышению активности избирателей. Так, в отдаленном аульном округе Каракум Марал Нуржанова, пришедшая голосовать за акима села, зарегистрировалась в качестве 100 избирателя и получила специальный приз. </p></p> <p class="p1"><p class="s1">А в Казалинском районе подарок получил самый молодой избиратель. В свою очередь Айбиби Оразбек, впервые получившая избирательное право, призвала всех сверстников быть активными в голосовании за будущее суверенной страны. </p></p> <p class="p1"><p class="s1">В ауле Акай Кармакшинского района первым проголосовал ветеран Курымжан Темирбаев. Аксакал, преодолевший 78-летний рубеж, пожелал успешной реализации важного для страны политического шага. </p></p> <p class="p1"><p class="s1"> В этот исторический день общественность в Жалагаше с высокой ответственностью принимает участие в выборе кандидата, призванного возглавить население. Кандидатами в акимы аула Каракеткен района стали 4 человека. Первой на голосование пришла многодетная мать Рыскал Калданова, которая внимательно ознакомилась с предвыборной программой кандидатов в сельские акимы.</p></p> <p class="p1"><p class="s1">Избирательный участок в сельском округе Н.Ильясова Сырдарьинского района также не забыл вручить подарки избирателям. Презент получил аульчанин Багдат Кошкаров, который стал 500-м избирателем.</p></p> <p class="p1"><p class="s1">Южные районы региона также активно участвуют в выборной кампании, и председатель Совета ветеранов села Жолек Шиелийского района Сейткерей Абенов был награжден за то, что стал первым голосующим. А в Жанакоргане активность<p class="Apple-converted-space">&nbsp; </p>проявляет молодое поколение. Самый молодой избиратель в районе Алмат Оскенбай признался, что ожидает многого от выборов. "Главное, чтобы акимом стал тот, кто хочет благоустроить малую родину, сделав село процветающим&raquo;, - отметил он.</p></p>

Еще новости региона