Выборы сельских акимов: В Карагандинской области уже выдвинулось 149 кандидатов: Карагандинская область, 01 Июля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Выборы сельских акимов: В Карагандинской области уже выдвинулось 149 кандидатов

В Карагандинской области выборы акимов сельских округов, сёл и посёлков назначены на 25 июля 2021 года. Сейчас идёт выдвижение кандидатов.

В регионе на первых прямых выборах планируется избрать 75 сельских акимов. Выборы пройдут в 149 населённых пунктах, где проживает более 134 тыс. человек, из которых избирателей – свыше 81 тыс.

По информации Карагандинской областной избирательной комиссии, на 30 июня выдвинулись 149 кандидатов: от политических партий – 7 и самовыдвиженцев – 142.

Выдвижение кандидатов стартовало 26 июня и завершится 9 июля.

Кандидаты могут выдвигаться:

- политическими партиями;

- путём самовыдвижения;

- акимом района.

Для избрания на должность акима гражданин страны должен быть не моложе 25 лет, дееспособным, соответствовать требованиям законодательства в сфере государственной службы, не иметь судимости и фактов совершения коррупционного преступления, коррупционного правонарушения, признанных в установленном законом порядке.

Претенденты пройдут проверку на соответствие требованиям. Регистрация кандидатов начнётся после получения всех необходимых документов и закончится за 10 дней до выборов. Затем стартует предвыборная агитация.

В регионе в проведении прямых выборов сельских акимов задействуют 164 избирательные комиссии – 15 территориальных и 149 участковых.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Жезказган»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">В Карагандинской области выборы акимов сельских округов, сёл и посёлков назначены на 25 июля 2021 года. Сейчас идёт выдвижение кандидатов.</p> <p align="justify">В регионе на первых прямых выборах планируется избрать 75 сельских акимов. Выборы пройдут в 149 населённых пунктах, где проживает более 134 тыс. человек, из которых избирателей &ndash; свыше 81 тыс.</p> <p align="justify">По информации Карагандинской областной избирательной комиссии, на 30 июня выдвинулись 149 кандидатов: от политических партий &ndash; 7 и самовыдвиженцев &ndash; 142.</p> <p align="justify">Выдвижение кандидатов стартовало 26 июня и завершится 9 июля.</p> <p align="justify">Кандидаты могут выдвигаться:</p> <p align="justify">- политическими партиями;</p> <p align="justify">- путём самовыдвижения;</p> <p align="justify">- акимом района.</p> <p align="justify">Для избрания на должность акима гражданин страны должен быть не моложе 25 лет, дееспособным, соответствовать требованиям законодательства в сфере государственной службы, не иметь судимости и фактов совершения коррупционного преступления, коррупционного правонарушения, признанных в установленном законом порядке.</p> <p align="justify">Претенденты пройдут проверку на соответствие требованиям. Регистрация кандидатов начнётся после получения всех необходимых документов и закончится за 10 дней до выборов. Затем стартует предвыборная агитация.</p> <p align="justify">В регионе в проведении прямых выборов сельских акимов задействуют 164 избирательные комиссии &ndash; 15 территориальных и 149 участковых.</p>

Еще новости региона