Выезжающим за рубеж туристам и субъектам туристского бизнеса Казахстана: Город Нур-Султан, 30 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Выезжающим за рубеж туристам и субъектам туристского бизнеса Казахстана

Выезжающим за рубеж туристам и субъектам туристского бизнеса Казахстана

Выезжающим за рубеж туристам и субъектам туристского бизнеса Казахстана

В связи с неблагоприятной эпидситуацией и распространением нового штамма коронавируса «Омикрон», 30 ноября 2021 года Министерством здравоохранения Республики Казахстан на заседании Правительства Республики Казахстан предложено ввести новые ограничительные меры:

1. Ограничить въезд в РК иностранных граждан из Ботсваны, ЮАР, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Малави, Мадагаскара, Эсватини, Танзании и Гонконга.

2. Ввести наличие обязательного ПЦР теста независимо от вакцинации для лиц, прибывающих из стран, где выявлены случаи КВИ вызванные вариантом «Омикрон»: на сегодняшний день – это Израиль, Чехия, Нидерланды, Бельгия, Великобритания, Италия, Германия, Австралия, Канада и Египет.

3. Лица, прибывающие из стран, где выявлены случаи КВИ, вызванные «Омикрон» независимо от результата ПЦР теста должны самоизолироватьсяна 7 дней (домашний карантин).

4. Учитывая пассажиропоток с Египтом (в ноябре более 13 тыс. чел.) и выявление в Бельгии случая КВИ вызванного «Омикрон» у лица, прибывшего из Египта, приостановить авиасообщение с Египтом.

В связи с этим, Комитетом индустрии туризма направлена письменная рекомендация туристским ассоциациям о приостановлении реализации туристских путевок и ограничения выезда туристов в Республику Египет.

Вместе с тем, совместно с Министерством здравоохранения, Министерством индустрии и инфраструктурного развития, Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» и Фондом «ТуристікҚамқор» ведется работа по предотвращению возникновения негативных последствий возникших в результате приостановления авиасообщений с Египтом.

По возникающим вопросам обращаться к администратору системы гарантирования прав граждан РК – Фонду «ТуристікҚамқор» по номеру 8 7172 72-51-58.



Источник: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В связи с неблагоприятной эпидситуацией и распространением нового штамма коронавируса &laquo;Омикрон&raquo;, 30 ноября 2021 года Министерством здравоохранения Республики Казахстан на заседании Правительства Республики Казахстан предложено ввести новые ограничительные меры:</p> <p>1. Ограничить въезд в РК иностранных граждан из Ботсваны, ЮАР, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Малави, Мадагаскара, Эсватини, Танзании и Гонконга.</p> <p>2. Ввести наличие обязательного ПЦР теста независимо от вакцинации для лиц, прибывающих из стран, где выявлены случаи КВИ вызванные вариантом &laquo;Омикрон&raquo;: на сегодняшний день &ndash; это Израиль, Чехия, Нидерланды, Бельгия, Великобритания, Италия, Германия, Австралия, Канада и Египет.</p> <p>3. Лица, прибывающие из стран, где выявлены случаи КВИ, вызванные &laquo;Омикрон&raquo; независимо от результата ПЦР теста должны самоизолироватьсяна 7 дней (домашний карантин).</p> <p>4. Учитывая пассажиропоток с Египтом (в ноябре более 13 тыс. чел.) и выявление в Бельгии случая КВИ вызванного &laquo;Омикрон&raquo; у лица, прибывшего из Египта, приостановить авиасообщение с Египтом.</p> <p>В связи с этим, Комитетом индустрии туризма направлена письменная рекомендация туристским ассоциациям о приостановлении реализации туристских путевок и ограничения выезда туристов в Республику Египет.</p> <p>Вместе с тем, совместно с Министерством здравоохранения, Министерством индустрии и инфраструктурного развития, Национальной палатой предпринимателей &laquo;Атамекен&raquo; и Фондом &laquo;ТуристікҚамқор&raquo; ведется работа по предотвращению возникновения негативных последствий возникших в результате приостановления авиасообщений с Египтом.</p> <p>По возникающим вопросам обращаться к администратору системы гарантирования прав граждан РК &ndash; Фонду &laquo;ТуристікҚамқор&raquo; по номеру 8 7172 72-51-58.</p>

Еще новости региона