Вынужденная мера: Город Нур-Султан, 27 Декабря 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Вынужденная мера

Вынужденная мера

Вынужденная мера

Вынужденная мера

Вынужденная мера

Вынужденная мера

Вынужденная мера

Вынужденная мера

Вынужденная мера

Вынужденная мера

Вынужденная мера

Вынужденная мера

Вынужденная мера

Ежегодно в период новогодних праздников существует риск увеличения пожаров и происшествий. Чтобы  спасателям оперативно реагировать на такие случаи нужно не мешать им выполнять свою работу. Однако, по – прежнему, в жилых дворах особенно остро стоит проблема хаотичной парковки атотранспорта жителями.  Они заграждают проезд для спецмашин и мешают маневрированию скорой, пожарных и аварийной служб.

«Правильно организованный подъезд пожарной техники к жилым домам не просто правило, изложенное в нормативных документах. Удобный доступ пожарных к горящему зданию позволяет избежать человеческих жертв. Если загорание крупное нужно дополнительно заправлять водой пожарную автоцистерну. Доступ в таких случаях должен быть исключительно безбарьерным. Поиск гидрантов под припаркованными машинами и место для парковки пожарного автомобиля в экстренных ситуациях играет против спасателей и порой напоминает целый квест», - отметил Нуржан Омиржанов, начальник Управления государственного пожарного контроля ДЧС ВКО.

Чтобы стабилизировать сложившуюся ситуацию полицейские и пожарные проводят специальные рейды. На этот раз с привлечением эвакуатора.

Как отметил Арман Алтаев, инспектор Управления полиции Батальона полиции города Усть-Каменогорска согласно статьи 597  Кодекса РК «Об административных правонарушениях»: нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств влечет штраф в размере 5МРП, по части 2, 3 – 10 МРП.

Если владелец транспортного средства не реагирует на момент прибытия спецслужб и мешает их деятельности, сотрудники полиции вправе применить эвакуатор и убрать авто  нарушителя, доставив его на штрафстоянку.

В канун предстоящих праздников, ДЧС ВКО  обращает внимание автомобилистов на корректность парковки своего автомобиля, помнить, что бдительность каждого из нас позволит спасателям, врачам и аварийным службам  выполнять работу, которая может быть связана с человеческой жизнью. Помните, что среди нуждающихся в помощи могут быть ваши родители, дети, близкие…

Пресс-служба ДЧС ВКО



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Ежегодно в период новогодних праздников существует риск увеличения пожаров и происшествий. Чтобы&nbsp; спасателям оперативно реагировать на такие случаи нужно не мешать им выполнять свою работу. Однако, по &ndash; прежнему, в жилых дворах особенно остро стоит проблема хаотичной парковки атотранспорта жителями.&nbsp; Они заграждают проезд для спецмашин и мешают маневрированию скорой, пожарных и аварийной служб.</p> <p><strong>&laquo;Правильно организованный подъезд пожарной техники к жилым домам не просто правило, изложенное в нормативных документах. Удобный доступ пожарных к горящему зданию позволяет избежать человеческих жертв. </strong>Если загорание крупное нужно дополнительно заправлять водой пожарную автоцистерну. Доступ в таких случаях должен быть исключительно безбарьерным. Поиск гидрантов под припаркованными машинами и место для парковки пожарного автомобиля в экстренных ситуациях играет против спасателей и порой напоминает целый квест&raquo;, - отметил Нуржан Омиржанов, начальник Управления государственного пожарного контроля ДЧС ВКО.</p> <p>Чтобы стабилизировать сложившуюся ситуацию полицейские и пожарные проводят специальные рейды. На этот раз с привлечением эвакуатора.</p> <p>Как отметил Арман Алтаев, инспектор Управления полиции Батальона полиции города Усть-Каменогорска согласно статьи 597 &nbsp;Кодекса РК &laquo;Об административных правонарушениях&raquo;: нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств влечет штраф в размере 5МРП, по части 2, 3 &ndash; 10 МРП.</p> <p>Если владелец транспортного средства не реагирует на момент прибытия спецслужб и мешает их деятельности, сотрудники полиции вправе применить эвакуатор и убрать авто&nbsp; нарушителя, доставив его на штрафстоянку.</p> <p>В канун предстоящих праздников, ДЧС ВКО&nbsp; обращает внимание автомобилистов на корректность парковки своего автомобиля, помнить, что бдительность каждого из нас позволит спасателям, врачам и аварийным службам&nbsp; выполнять работу, которая может быть связана с человеческой жизнью. Помните, что среди нуждающихся в помощи могут быть ваши родители, дети, близкие&hellip;</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба ДЧС ВКО</strong></p>

Еще новости региона