Выплата надбавок медицинским работникам продолжается: Кызылординская область, 01 Июля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Выплата надбавок медицинским работникам продолжается

Выплата надбавок медицинским работникам продолжается

Выплата надбавок медицинским работникам продолжается

С начала пандемии в регионе доплаты выплачены 24 306 медицинским работникам. Об этом на брифинге Региональной службы коммуникаций, сообщил директор Кызылординского областного филиала Фонда социального медицинского страхования Бахыт Исмаханбетов.

- Надбавки медицинским работникам, борющимся с эпидемией, выплачиваются с марта прошлого года . И в этом году из республиканского бюджета выделено 2 275,61 миллиона тенге. В настоящее время из них выдано 1 584,0 млн. тенге Кроме того, в 14 медицинских организациях области организовано 585 коек для больных коронавирусной инфекцией.91 из них находится в отделении реанимации. Кроме того, в круглосуточных больницах оказано 451 постковидная реабилитационная услуга. В результате Фонд выплатил 38,7 млн тенге за выполненные работы, - сказал Бахыт Торгайбаевич.

Группы риска заражения делятся на три. Первая - очень высокая, вторая - высокая, третья - средняя группа. То есть, работникам, относящимся к первой группе риска, выделено доплата в размере 982,8 млн. тенге.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">С начала пандемии в регионе доплаты выплачены 24 306 медицинским работникам. Об этом на брифинге Региональной службы коммуникаций, сообщил директор Кызылординского областного филиала Фонда социального медицинского страхования Бахыт Исмаханбетов.</p> <p align="justify">- Надбавки медицинским работникам, борющимся с эпидемией, выплачиваются с марта прошлого года . И в этом году из республиканского бюджета выделено 2 275,61 миллиона тенге. В настоящее время из них выдано 1 584,0 млн. тенге Кроме того, в 14 медицинских организациях области организовано 585 коек для больных коронавирусной инфекцией.91 из них находится в отделении реанимации. Кроме того, в круглосуточных больницах оказано 451 постковидная реабилитационная услуга. В результате Фонд выплатил 38,7 млн тенге за выполненные работы, - сказал Бахыт Торгайбаевич.</p> <p align="justify">Группы риска заражения делятся на три. Первая - очень высокая, вторая - высокая, третья - средняя группа. То есть, работникам, относящимся к первой группе риска, выделено доплата в размере 982,8 млн. тенге.</p>

Еще новости региона