Высокотехнологичное оборудование приобретают медучреждения СКО

Государственные учреждения Республики Казахстан

Высокотехнологичное оборудование приобретают медучреждения СКО

Повышение качества медицинского обслуживания — один из главных приоритетов благосостояния граждан. В этом году на модернизацию медицинского оборудования в СКО выделили в 3 раза больше средств, чем за последние несколько лет. Новые устройства уже поступают в регион. Аким области Кумар Аксакалов посетил несколько больниц, где ознакомился с преимуществами этих аппаратов.

Для областного онкологического диспансера приобретен новейший цифровой маммограф. Уникальное оборудование финского производства разработано по самым современным технологиям. Аппарат позволит выявлять рак молочной железы на ранних стадиях при отсутствии или наличии симптомов.

А это уже компьютерный томограф, который поступил в областную больницу. Томограф позволит проводить большее количество исследований за меньший промежуток времени. Уникален он и наличием серверной станции, которая даст возможность нашим врачам связаться со специалистами из любой точки планеты. Визуализация данного оборудования в 4 раза выше предыдущего. Аппарат применяется для решения широкого спектра диагностики в хирургии, нейрохирургии и эндоскопии. Компьютерный томограф, который находился ранее на базе областной больницы, отправили в Тайыншинскую многопрофильную ЦРБ.

До конца года ожидается поступление современного МРТ и ангиографа. Как отметил глава региона Кумар Аксакалов, в текущем году на приобретение медоборудования выделена колоссальная сумма — 4 млрд. тенге, что позволит проводить своевременно и качественно диагностику различных заболеваний.

«Помимо новых аппаратов мы приобретаем порядка 66 машин для медучреждений как областного центра, так и районов. 20 единиц уже поступило. Идет работа по привлечению медицинских кадров. До конца года ожидаем прибытие 170 молодых врачей, половина их которых трудоустроятся в сельской местности. Я уверен, что все принятые меры позволят существенно улучшить качество медицинского обслуживания», — сказал аким области Кумар Аксакалов.



Источник: http://sko.gov.kz/



Еще новости региона