Выявлены новые факты загрязнения реки Курчум: Город Нур-Султан, 21 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Выявлены новые факты загрязнения реки Курчум

Выявлены новые факты загрязнения реки Курчум

Выявлены новые факты загрязнения реки Курчум

На днях в социальной сети распространился видеоролик, в котором говорится о загрязнении реки Курчум в Восточно-Казахстанской области.

В связи с чем, Департаментом экологии по Восточно-Казахстанской области совместном с сотрудниками местного РОВД и прокуратуры на место события осуществлен незамедлительный выезд.

В ходе проведенного осмотра русла реки Курчум в сторону села Маралды зафиксирован факт загрязнения реки в месте, где в нее впадает река Киынсу (приблизительно 12-15 км от села Маралды), при этом вода реки Курчум выше места, где впадает река Киынсу, чистая. Ввиду чего, оперативной группой был проведен осмотр места разведки и добычи драгоценных металлов ТОО "Маралихаголд", расположенного недалеко от села Маралды.Проведенный осмотр показал, что в 2-3 отстойниках отсутствует вода, использованная ранее при обогащении руды. По словам находящихся там рабочих ТОО "Маралихаголд", воду, использованную в добыче, 14.10.2021г. спустили в "Васильевский" ключ. Вода Васильевского ключа впадает в ключ "Бугуль", который впадает в реку Киынсу, а он в свою очередь - в реку Курчум.

Данный факт зарегистрирован в Книге учета информации РОВД.

Собранный материал направлен в Департамент экологии и Иртышскую бассейновую инспекцию.

Информация о принятых мерах будет сообщена дополнительно.



Источник: Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>На днях в социальной сети распространился видеоролик, в котором говорится о загрязнении реки Курчум в Восточно-Казахстанской области.</p> <p>В связи с чем, Департаментом экологии по Восточно-Казахстанской области совместном с сотрудниками местного РОВД и прокуратуры на место события осуществлен незамедлительный выезд.</p> <p>В ходе проведенного осмотра русла реки Курчум в сторону села Маралды зафиксирован факт загрязнения реки в месте, где в нее впадает река Киынсу (приблизительно 12-15 км от села Маралды), при этом вода реки Курчум выше места, где впадает река Киынсу, чистая. Ввиду чего, оперативной группой был проведен осмотр места разведки и добычи драгоценных металлов ТОО "Маралихаголд", расположенного недалеко от села Маралды.Проведенный осмотр показал, что в 2-3 отстойниках отсутствует вода, использованная ранее при обогащении руды. По словам находящихся там рабочих ТОО "Маралихаголд", воду, использованную в добыче, 14.10.2021г. спустили в "Васильевский" ключ. Вода Васильевского ключа впадает в ключ "Бугуль", который впадает в реку Киынсу, а он в свою очередь - в реку Курчум.</p> <p>Данный факт зарегистрирован в Книге учета информации РОВД.</p> <p>Собранный материал направлен в Департамент экологии и Иртышскую бассейновую инспекцию.</p> <p>Информация о принятых мерах будет сообщена дополнительно.</p>

Еще новости региона

gurk.kz