Ярмарка вакансий для должников по алиментам прошла в Нур-Султане: Город Нур-Султан, 13 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Ярмарка вакансий для должников по алиментам прошла в Нур-Султане

Ярмарка вакансий для должников по алиментам прошла в Нур-Султане

Ярмарка вакансий для должников по алиментам прошла в Нур-Султане

12 августа 2021 года в онлайн формате прошла ярмарка вакансий в целях оказания помощи по трудоустройству должникам по алиментным платежам.

Организаторами выступили Департамент юстиции г. Нур-Султана совместно со столичным Центром занятости населения и Региональной палатой частных судебных исполнителей г. Нур-Султана (далее-РПЧСИ).

Около 70 должникам по алиментам предложены вакансии бухгалтера, менеджера, оператора, юриста, охранника, водителя, инженера, терапевта, строителя, рекрутера и экономиста.

Такие работодатели, как ТОО «Байбатыр күзет», ТОО «Apple city corps», ТОО «Завод очистных сооружений», ТОО «Астанаэнергосбыт», ТОО «Sas securityservice», ГУ «Учреждение автотранспортного обслуживания министерства внутренних дел Республики Казахстан», ТОО «Астана қалалық жарық», ГККП «Центр социального обслуживания «Шарапат» Акимата города Нур-Султан рассказали, что предложенные вакантные места оплачиваются в размере от 80 000 до 250 000 тенге.

Согласно данным РПЧСИ, в настоящее время по г.Нур-Султан исполнительные производства категории "алименты" составляет около 15 000, из них 8 500 находятся на периодическом исполнении, рассказал заместитель руководителя Департамента юстиции города Нур-Султан Азамат Бердыбеков.

«1000 исполнительных производств приостановлены в связи с розыском должников, около 3000 должниками алименты оплачиваются самостоятельно, а также 2500 должников не имеют постоянный источник дохода и считаются безработными.

В этой связи, в целях трудоустройства должников совместно с Центром занятости населения и РПЧСИ организовано данное мероприятие», - отметил Азамат Бердыбеков.

«Меня заинтересовала вакансия водителя-экспедитора в ТОО «Apple city corps”, собираюсь пройти собеседование в данном предприятий», - сказал участник ярмарки Евгений Панченко.

Другой участник Сунгат Бусурманов рассказал, что несколько месяцев являлся безработным, так как был вынужден уволиться с прежней работы из-за пандемии.

«На ярмарке нашел несколько подходящих по профессии работ. Сейчас рассматриваю вакансию электрика в ТОО «Завод очистных сооружений», - отметил он.

В ходе мероприятия работодатели ответили на вопросы участников и обменялись контактами.

До конца года планируется провести ярмарку вакансий еще несколько раз.

Стоит отметить, что непринятие участия должниками в таких мероприятиях, а также отказ от предложенной вакансии влечет за собой ответственность, и воспринимается как умышленное уклонение от уплаты алиментов. Соответственно, в отношении таких лиц будут приняты меры в виде привлечения к административной либо к уголовной ответственности.

 

 

 

 



Источник: Министерство юстиции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>12 августа 2021 года в онлайн формате прошла ярмарка вакансий в целях оказания помощи по трудоустройству должникам по алиментным платежам.</p> <p>Организаторами выступили Департамент юстиции г. Нур-Султана совместно со столичным Центром занятости населения и Региональной палатой частных судебных исполнителей г. Нур-Султана (далее-РПЧСИ).</p> <p>Около 70 должникам по алиментам предложены вакансии бухгалтера, менеджера, оператора, юриста, охранника, водителя, инженера, терапевта, строителя, рекрутера и экономиста.</p> <p>Такие работодатели, как ТОО &laquo;Байбатыр күзет&raquo;, ТОО &laquo;Apple city corps&raquo;, ТОО &laquo;Завод очистных сооружений&raquo;, ТОО &laquo;Астанаэнергосбыт&raquo;, ТОО &laquo;Sas securityservice&raquo;, ГУ &laquo;Учреждение автотранспортного обслуживания министерства внутренних дел Республики Казахстан&raquo;, ТОО &laquo;Астана қалалық жарық&raquo;, ГККП &laquo;Центр социального обслуживания &laquo;Шарапат&raquo; Акимата города Нур-Султан рассказали, что предложенные вакантные места оплачиваются в размере от 80 000 до 250 000 тенге.</p> <p>Согласно данным РПЧСИ, в настоящее время по г.Нур-Султан исполнительные производства категории "алименты" составляет около 15 000, из них 8 500 находятся на периодическом исполнении, рассказал заместитель руководителя Департамента юстиции города Нур-Султан Азамат Бердыбеков.</p> <p>&laquo;1000 исполнительных производств приостановлены в связи с розыском должников, около 3000 должниками алименты оплачиваются самостоятельно, а также 2500 должников не имеют постоянный источник дохода и считаются безработными.</p> <p>В этой связи, в целях трудоустройства должников совместно с Центром занятости населения и РПЧСИ организовано данное мероприятие&raquo;, - отметил Азамат Бердыбеков.</p> <p>&laquo;Меня заинтересовала вакансия водителя-экспедитора в ТОО &laquo;Apple city corps&rdquo;, собираюсь пройти собеседование в данном предприятий&raquo;, - сказал участник ярмарки Евгений Панченко.</p> <p>Другой участник Сунгат Бусурманов рассказал, что несколько месяцев являлся безработным, так как был вынужден уволиться с прежней работы из-за пандемии.</p> <p>&laquo;На ярмарке нашел несколько подходящих по профессии работ. Сейчас рассматриваю вакансию электрика в ТОО &laquo;Завод очистных сооружений&raquo;, - отметил он.</p> <p>В ходе мероприятия работодатели ответили на вопросы участников и обменялись контактами.</p> <p>До конца года планируется провести ярмарку вакансий еще несколько раз.</p> <p>Стоит отметить, что непринятие участия должниками в таких мероприятиях, а также отказ от предложенной вакансии влечет за собой ответственность, и воспринимается как умышленное уклонение от уплаты алиментов. Соответственно, в отношении таких лиц будут приняты меры в виде привлечения к административной либо к уголовной ответственности.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона