Юный мошенник обманул на 400 тысяч тенге жительницу Атырауской области

Юный мошенник обманул на 400 тысяч тенге жительницу Атырауской области

Юный мошенник обманул на 400 тысяч тенге жительницу Атырауской области

Юный мошенник обманул на 400 тысяч тенге жительницу Атырауской области

 

Подросток-мошенник обманул на 400 тысяч тенге жительницу Атырауской области, сообщает Polisia.kz.

21 июня в Исатайский районный отдел полиции Атырауской области с заявлением обратилась местная жительница. По словам потерпевшей, она отправила 40 тысяч тенге через Qiwi-кошелек владельцу одной из страниц в социальной сети Instagram. Сердобольная женщина от чистой души хотела оказать помощь, чем и воспользовался юный мошенник. Войдя в доверие, он попросил ее также сфотографировать принадлежащую ей карточку “Народного банка” с двух сторон и отправить ему. Таким образом, в его распоряжении оказался номер карты и код проверки карты доверчивой женщины. Это позволило снять с ее карточки 385 тысяч тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 17-летний житель Туркестанской области. Атырауские полицейские задержали его, в данное время проверяется причастность несовершеннолетнего к другим аналогичным фактам мошенничества.

Следствие ведется по статье 190 УК РК “Мошенничество”.

 



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify"><font size="4">Подросток-мошенник обманул на 400 тысяч тенге жительницу Атырауской области, сообщает <a href="https://polisia.kz/ru/yunyj-moshennik-obmanul-na-400-tysyach-tenge-zhitel-nitsu-atyrauskoj-oblasti/" target="_blank" rel="noopener">Polisia.kz. </a></font></p> <p align="justify"><font size="4">21 июня в Исатайский районный отдел полиции Атырауской области с заявлением обратилась местная жительница. По словам потерпевшей, она отправила 40 тысяч тенге через Qiwi-кошелек владельцу одной из страниц в социальной сети Instagram. Сердобольная женщина от чистой души хотела оказать помощь, чем и воспользовался юный мошенник. Войдя в доверие, он попросил ее также сфотографировать принадлежащую ей карточку &ldquo;Народного банка&rdquo; с двух сторон и отправить ему. Таким образом, в его распоряжении оказался номер карты и код проверки карты доверчивой женщины. Это позволило снять с ее карточки 385 тысяч тенге. </font></p> <p align="justify"><font size="4">В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 17-летний житель Туркестанской области. Атырауские полицейские задержали его, в данное время проверяется причастность несовершеннолетнего к другим аналогичным фактам мошенничества. </font></p> <p align="justify"><font size="4">Следствие ведется по статье 190 УК РК &ldquo;Мошенничество&rdquo;.</font></p> <p align="justify">&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии