Юрий Ильин: начата работа по внедрению системы раннего оповещения о сильных землетрясениях: Город Нур-Султан, 23 Сентября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Юрий Ильин: начата работа по внедрению системы раннего оповещения о сильных землетрясениях

В ходе встречи с населением г. Алматы Министр по ЧС рассказал о начале работы по внедрению системы раннего оповещения о сильных землетрясениях.

Ежегодно на территории города и Алматинской области происходят около двухсот слабых толчков землетрясений.

В прошлом году в ведение МЧС перешли Институт сейсмологии и Сейсмологическая опытно-методическая экспедиция, которыми проводятся исследования на территории города и Алматинской области.

Как отметил Юрий Ильин на территории города расположено 17 станций наблюдения, до конца 2023 года планируется установить 28. В текущем году начата работа по внедрению системы раннего оповещения о сильных землетрясениях.

Сегодня вблизи города Алматы, еще установлено 9 сейсмических станций системы раннего оповещения землетрясений, сопряженные с мобильным приложением «Darmen».

«Darmen» уникален тем, что позволяет мгновенно оповестить население об угрозе ЧС. К примеру, автоматически отправляются сообщения на смартфоны граждан при срабатывании сейсмодатчиков при землетрясениях с магнитудой 4 балла и более.

«С 2000 года проведено сейсмоусиление порядка 240-ка объектов, в этом году завершаются работы по 7-ми объектам образования и здравоохранения. При поддержке Акимата проведена модернизация системы оповещения, приобретено цифровое оборудование для зданий с массовым скоплением людей.

Продолжается реализация Дорожной карты по обеспечению сейсмической безопасности страны до 2023 года». В этой связи, прошу местные исполнительные органы принять необходимые меры по своевременной реализации Дорожной карты, - сказал Министр по ЧС Юрий Ильин.

 

Пресс-служба МЧС РК

 



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В ходе встречи с населением г. Алматы Министр по ЧС рассказал о начале работы по внедрению системы раннего оповещения о сильных землетрясениях.</p> <p>Ежегодно на территории города и Алматинской области происходят около <strong>двухсот слабых толчков</strong> <strong>землетрясений</strong>.</p> <p>В прошлом году в ведение МЧС перешли <strong>Институт сейсмологии</strong> и <strong>Сейсмологическая опытно-методическая</strong> <strong>экспедиция, </strong>которыми проводятся исследования на территории города и Алматинской области.</p> <p>Как отметил Юрий Ильин на территории города расположено <strong>17 станций</strong> наблюдения, до конца 2023 года планируется установить <strong>28</strong>. В текущем году начата работа по внедрению системы раннего оповещения <strong>о сильных землетрясениях</strong>.</p> <p>Сегодня вблизи города Алматы, еще установлено <strong>9</strong> сейсмических станций <strong>системы раннего оповещения</strong> землетрясений, сопряженные с мобильным приложением &laquo;Darmen&raquo;.</p> <p>&laquo;Darmen&raquo; уникален тем, что позволяет <strong>мгновенно оповестить</strong> население об угрозе ЧС. К примеру, автоматически отправляются сообщения на смартфоны граждан при срабатывании сейсмодатчиков при землетрясениях с магнитудой <strong>4 балла и более</strong>.</p> <p>&laquo;С 2000 года проведено сейсмоусиление порядка <strong>240-ка</strong> объектов, в этом году завершаются работы <strong>по 7-ми</strong> объектам образования и здравоохранения. При поддержке Акимата проведена <strong>модернизация системы оповещения</strong>, приобретено <strong>цифровое оборудование</strong> для зданий с массовым скоплением людей.</p> <p>Продолжается реализация <strong>Дорожной карты</strong> по обеспечению сейсмической безопасности страны до 2023 года&raquo;. В этой связи, прошу <strong>местные исполнительные органы</strong> принять необходимые меры по своевременной реализации Дорожной карты, - сказал Министр по ЧС Юрий Ильин.</p> <p>&nbsp;</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба МЧС РК</strong></p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона