Юрий Залыгин: «Вакцины против КВИ эффективны и могут защитить от болезни»: Карагандинская область, 30 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Юрий Залыгин: «Вакцины против КВИ эффективны и могут защитить от болезни»

Юрий Залыгин: «Вакцины против КВИ эффективны и могут защитить от болезни»

Юрий Залыгин: «Вакцины против КВИ эффективны и могут защитить от болезни»

Юрий Залыгин: «Вакцины против КВИ эффективны и могут защитить от болезни»

Юрий Залыгин: «Вакцины против КВИ эффективны и могут защитить от болезни»

Главный санитарный врач Карагандинской области Юрий Залыгин во время прямого эфира в Региональной службе коммуникаций призвал жителей региона вакцинироваться. Он отметил, что только так общество сможет противостоять коронавирусной инфекции.

За последнюю неделю в регионе зафиксирован рост заболеваемости на 23,6%. По состоянию на 30 июня зарегистрировано 38 039 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Только за прошедшие сутки в области 302 новых случая КВИ.

Рост заболеваемости отмечается в Караганде, Темиртау, Жезказгане, Шахтинске, Сарани и в Актогайском, Жанааркинском и Абайском районах.

– По данным ВОЗ, вакцины остаются эффективным методом противодействия коронавирусной инфекции, в том числе «дельта»-варианту, но только при условии полного завершения курса вакцинации. Все существующие вакцины против КВИ эффективны и могут защитить от болезни. Они помогают предотвратить тяжёлое течение болезни и смертность, – отметил Юрий Залыгин. – Я рекомендую жителям области пересмотреть отношение к вакцинации и призываю защитить себя и окружающих.



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">Главный санитарный врач Карагандинской области Юрий Залыгин во время прямого эфира в Региональной службе коммуникаций призвал жителей региона вакцинироваться. Он отметил, что только так общество сможет противостоять коронавирусной инфекции.</p> <p align="justify">За последнюю неделю в регионе зафиксирован рост заболеваемости на 23,6%. По состоянию на 30 июня зарегистрировано 38 039 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Только за прошедшие сутки в области 302 новых случая КВИ.</p> <p align="justify">Рост заболеваемости отмечается в Караганде, Темиртау, Жезказгане, Шахтинске, Сарани и в Актогайском, Жанааркинском и Абайском районах.</p> <p align="justify">&ndash; По данным ВОЗ, вакцины остаются эффективным методом противодействия коронавирусной инфекции, в том числе &laquo;дельта&raquo;-варианту, но только при условии полного завершения курса вакцинации. Все существующие вакцины против КВИ эффективны и могут защитить от болезни. Они помогают предотвратить тяжёлое течение болезни и смертность, &ndash; отметил Юрий Залыгин. &ndash; Я рекомендую жителям области пересмотреть отношение к вакцинации и призываю защитить себя и окружающих.</p>

Еще новости региона