За 1 год в МИИР заключили 28 специальных инвестконтрактов: Город Нур-Султан, 29 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

За 1 год в МИИР заключили 28 специальных инвестконтрактов

За 1 год в МИИР заключили 28 специальных инвестконтрактов

За 1 год в МИИР заключили 28 специальных инвестконтрактов

Комитет индустриального развития Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК начал работу по заключению специальных инвестиционных контрактов в июле 2020 года. За это время было заключено 28 СИК и 28 дополнительных соглашений.

Контракты заключены в сфере машиностроения, строительства черной металлургии, химической, легкой и фармацевтической промышленности, а также энергетики.

Инвестконтракты подписаны с 15 участниками специальной экономической зоны и 12 владельцами свободных  складов и 1 предприятием промышленной сборки моторных транспортных средств.

Это дает предпринимателям инвестиционные преференции: освобождение импорта от таможенных пошлин и уплаты НДС при импорте комплектующих и запасных частей.

Кроме того, подписание контрактов оказывает положительный эффект на развитие экономики регионов, где расположены производства: увеличиваются налоговые поступления, создаются новые рабочие места.

В свою очередь, согласно контракту предприятия должны модернизировать и осваивать новые производства, а также увеличивать объемы.



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">Комитет индустриального развития Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК начал работу по заключению специальных инвестиционных контрактов в июле 2020 года. За это время было заключено 28 СИК и 28 дополнительных соглашений.</p> <p align="justify">Контракты заключены в сфере машиностроения, строительства черной металлургии, химической, легкой и фармацевтической промышленности, а также энергетики.</p> <p align="justify">Инвестконтракты подписаны с 15 участниками специальной экономической зоны и 12 владельцами свободных&nbsp; складов и 1 предприятием промышленной сборки моторных транспортных средств.</p> <p align="justify">Это дает предпринимателям инвестиционные преференции: освобождение импорта от таможенных пошлин и уплаты НДС при импорте комплектующих и запасных частей.</p> <p align="justify">Кроме того, подписание контрактов оказывает положительный эффект на развитие экономики регионов, где расположены производства: увеличиваются налоговые поступления, создаются новые рабочие места.</p> <p align="justify">В свою очередь, согласно контракту предприятия должны модернизировать и осваивать новые производства, а также увеличивать объемы.</p>

Еще новости региона