ЗА 4 МАЯ В КАЗАХСТАНЕ ВАКЦИНИРОВАНО ПРОТИВ КВИ 118 ТЫСЯЧ КАЗАХСТАНЦЕВ – МИНЗДРАВ РК: 15:00, 05 Мая 2021 года - новости на сайте gurk.kz

ЗА 4 МАЯ В КАЗАХСТАНЕ ВАКЦИНИРОВАНО ПРОТИВ КВИ 118 ТЫСЯЧ КАЗАХСТАНЦЕВ – МИНЗДРАВ РК

ЗА 4 МАЯ В КАЗАХСТАНЕ ВАКЦИНИРОВАНО ПРОТИВ КВИ 118 ТЫСЯЧ КАЗАХСТАНЦЕВ – МИНЗДРАВ РК

ЗА 4 МАЯ В КАЗАХСТАНЕ ВАКЦИНИРОВАНО ПРОТИВ КВИ 118 ТЫСЯЧ КАЗАХСТАНЦЕВ – МИНЗДРАВ РК

За последние сутки в стране вакцинировалось против коронавирусной инфекции 118 тысяч граждан. Общее количество человек, привитых первым компонентом вакцины против COVID-19, составляет 1 486 543, вторым компонентом – 400 740.

На конец апреля для казахстанцев обеспечен доступ к вакцинации первым компонентом в количестве 2,287,695 доз, вторым компонентом в количестве 947 890 штук или для 2, 3 млн человек.

Министерством здравоохранения обеспечен максимальный доступ к вакцинации. Для массовой иммунизации населения открыты 1400 пунктов вакцинации, во всех поликлиниках и крупных торговых центрах страны, в том числе 300 передвижных. Более 11 тысяч медицинских работников привлечены к проведению кампании по вакцинации.

Следует отметить, что темп вакцинации зависит от осознанного подхода самих граждан, от их правильного выбора в пользу здоровья своих близких и всеобщего иммунитета.

При этом вакцинация осуществляется на добровольной основе, и у жителей страны есть выбор из трех видов вакцин (SputnikV, QazVac и HayatVax).

Применяемые в Казахстане вакцины прошли проверку на безопасность и эффективность, поэтому являются доказанным средством против заражения коронавирусной инфекцией. Важно помнить, что на сегодня только вакцинация позволит стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в стране.

Достижение коллективного иммунитета путем массовой иммунизации населения - это единственная альтернатива ограничительным мерам и действенный способ борьбы с продолжающейся в мире пандемией.



Источник: Министерство здравоохранения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>За последние сутки в стране вакцинировалось против коронавирусной инфекции 118 тысяч граждан. Общее количество человек, привитых первым компонентом вакцины против COVID-19, составляет 1 486 543, вторым компонентом &ndash; 400 740. </p> <p>На конец апреля для казахстанцев обеспечен доступ к вакцинации первым компонентом в количестве 2,287,695 доз, вторым компонентом в количестве 947 890 штук или для 2, 3 млн человек. </p> <p>Министерством здравоохранения обеспечен максимальный доступ к вакцинации. Для массовой иммунизации населения открыты 1400 пунктов вакцинации, во всех поликлиниках и крупных торговых центрах страны, в том числе 300 передвижных. Более 11 тысяч медицинских работников привлечены к проведению кампании по вакцинации. </p> <p>Следует отметить, что темп вакцинации зависит от осознанного подхода самих граждан, от их правильного выбора в пользу здоровья своих близких и всеобщего иммунитета. </p> <p>При этом вакцинация осуществляется на добровольной основе, и у жителей страны есть выбор из трех видов вакцин (SputnikV, QazVac и HayatVax). </p> <p>Применяемые в Казахстане вакцины прошли проверку на безопасность и эффективность, поэтому являются доказанным средством против заражения коронавирусной инфекцией. Важно помнить, что на сегодня только вакцинация позволит стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в стране. </p> <p>Достижение коллективного иммунитета путем массовой иммунизации населения - это единственная альтернатива ограничительным мерам и действенный способ борьбы с продолжающейся в мире пандемией.</p>

Еще новости региона

Комментарии