За 7 лет объемы вредных выбросов в атмосферу в Усть-Каменогорске сократились на 11% - акимат ВКО: 17:30, 15 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

За 7 лет объемы вредных выбросов в атмосферу в Усть-Каменогорске сократились на 11% - акимат ВКО

За 7 лет объемы вредных выбросов в атмосферу в Усть-Каменогорске сократились на 11% - акимат ВКО

За 7 лет объемы вредных выбросов в атмосферу в Усть-Каменогорске сократились на 11% - акимат ВКО

Крупные предприятия-загрязнители Восточно-Казахстанской области направили 46 млрд тенге на меры по сокращению вредных выбросов и оздоровление окружающей среды региона.

Об этом на заседании Правительства РК по вопросам улучшения экологии рассказал аким ВКО Даниал Ахметов.

Глава региона сообщил, что в области реализуется дорожная карта комплексного решения экологических проблем до 2024 года. К финальному периоду объемы вредных выбросов должны сократиться не менее чем на 7% за счет модернизации производств и внедрения систем сортировки и вторичного использования отходов.

«За последние 7 лет объем выбросов от всех источников снизился на 11,4 тысяч тонн или 8%.

По Усть-Каменогорску на 7 тысяч тонн или 11,5%

.

Для снижения экологических рисков и оздоровления окружающей среды основные крупные предприятия-загрязнители направили 46 млрд. тенге на поддержку природоохранных мероприятий. В том числе более половины – ТОО «Казцинк», отметил Д.Ахметов.

К слову, Казцинк за последние годы сократил объемы выбросов на 70% (41,7 тысячи тонн). Кроме того, предприятие заключило меморандум о сотрудничестве с Минэкологии, геологии и природных ресурсов. В соответствии с соглашением, компания до 2025 года намерена внедрить в производственные процессы передовые технологии, которые позволят снизить нагрузку на природу еще на 20%.

Также Даниал Ахметов сообщил, что в областном центре дополнительно к постам Казгидромет функционирует система экологического общественного мониторинга.

«С УМЗ, Казцинк, Усть-Каменогорской и Согринской ТЭЦ заключены меморандумы о взаимодействии при наступлении неблагоприятных метеоусловий. Благодаря этому сотрудничеству предприятия оперативно реагируют на факты превышения концентрации вредных веществ в воздухе, а население имеет онлайн доступ к актуальной информации», сказал глава региона

.



Источник: ГУ «Аппарат акима Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p class="western" align="justify">Крупные предприятия-загрязнители Восточно-Казахстанской области направили 46 млрд тенге на меры по сокращению вредных выбросов и оздоровление окружающей среды региона.</p> <p class="western" align="justify">Об этом на заседании Правительства РК по вопросам улучшения экологии рассказал аким ВКО Даниал Ахметов.</p> <p class="western" align="justify">Глава региона сообщил, что в области реализуется дорожная карта комплексного решения экологических проблем до 2024 года. К финальному периоду объемы вредных выбросов должны <b>сократиться не менее чем на 7%</b> за счет модернизации производств и внедрения систем сортировки и вторичного использования отходов.</p> <p class="western" align="justify">&laquo;За последние 7 лет объем выбросов от всех источников <b>снизился на 11,4 тысяч </b>тонн или<b> 8%</b>.<p lang="kk-KZ"> </p>По Усть-Каменогорску <b>&ndash;</b> <b>на 7 тысяч тонн </b>или<b> 11,5%</b><p lang="kk-KZ">.</p></p> <p class="western" align="justify"><a name="_GoBack"></a> Для снижения экологических рисков и оздоровления окружающей среды основные крупные предприятия-загрязнители направили <b>46 млрд. </b>тенге<b> </b>на поддержку природоохранных мероприятий. В том числе более половины &ndash; ТОО &laquo;Казцинк&raquo;, отметил Д.Ахметов.</p> <p class="western" align="justify">К слову, Казцинк за последние годы сократил объемы выбросов на 70% (41,7 тысячи тонн). Кроме того, предприятие заключило меморандум о сотрудничестве с Минэкологии, геологии и природных ресурсов. В соответствии с соглашением, компания до 2025 года намерена внедрить в производственные процессы передовые технологии, которые позволят снизить нагрузку на природу еще на 20%.</p> <p class="western" align="justify">Также Даниал Ахметов сообщил, что в областном центре дополнительно к постам Казгидромет функционирует система экологического общественного мониторинга.</p> <p class="western" align="justify">&laquo;С УМЗ, Казцинк, Усть-Каменогорской и Согринской ТЭЦ заключены меморандумы о взаимодействии при наступлении неблагоприятных метеоусловий. Благодаря этому сотрудничеству предприятия оперативно реагируют на факты превышения концентрации вредных веществ в воздухе, а население имеет онлайн доступ к актуальной информации&raquo;, сказал глава региона<p lang="kk-KZ">.</p></p>

Еще новости региона