За два года зарплата столичных учителей повысилась на 50% - Алтай Кульгинов: Город Нур-Султан, 25 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

За два года зарплата столичных учителей повысилась на 50% - Алтай Кульгинов

За два года зарплата столичных учителей повысилась на 50% - Алтай Кульгинов

За два года зарплата столичных учителей повысилась на 50% - Алтай Кульгинов

За два года зарплата столичных учителей повысилась на 50% - Алтай Кульгинов

За два года зарплата столичных учителей повысилась на 50% - Алтай Кульгинов

Зарплата столичных учителей за последние два года - 2020/2021г - повысилась на 50%. В 2022 году оклад педагогов также будет повышен ещё на 25%. В стране действует закон «О статусе педагога». О том, какие условия создаются для учителей, на августовском онлайн-совещании рассказал Алтай Кульгинов.

«На системной основе мы строим социальные объекты, уделяя особое внимание строительству учебных заведений. Мы будем и дальше строить необходимое количество школ. Но не стены учат наших детей, а учителя.

Руководство страны уделяет особо внимание улучшению и созданию условий для наших педагогов, был принят закон "О статусе педагога". Так, с 1 января 2020г. зарплата педагогов повышена на 25%, в 2021г. ещё на 25%. В следующем году оклад педагогов также будет повышен. Заработная плата учителей будет ежегодно увеличиваться на 25% до 2024 года. Также предусмотрена доплата за квалификационную категорию.

Кроме того, со своей стороны мы работаем над созданием жилищных условий: выделяем жильё среди очередников, жилищные сертификаты, продолжаем программу совместно с Казахстанской жилищной компанией (КИК). Также в 2019 г. для поддержки начинающих учителей был построен Дом молодых педагогов на 350 мест», - подчеркнул аким столицы Алтай Кульгинов.

Кроме того, акиматом столицы уделяется внимание профессиональному развитию учителей: в рамках реализации проекта Ozat 400 педагогов-предметников школ и колледжей прошли обучение на курсах повышения квалификации по подготовке обучающихся к заданиям PISА, совместно с Кембриджским Университетом запущен проект SHARE: проводятся совместные исследования, обмениваются информацией, до пандемии были организованы зарубежные командировки и др.

Для привлечения кадров ежегодно выделяются гранты на обучение в ВУЗах и колледжах. К примеру, в этом году на работу было принято почти 800 педагогов. Все вышеперечисленные меры по созданию условий учителям проводятся на системной основе.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Зарплата столичных учителей за последние два года - 2020/2021г - повысилась на 50%. В 2022 году оклад педагогов также будет повышен ещё на 25%. В стране действует закон «О статусе педагога». О том, какие условия создаются для учителей, на августовском онлайн-совещании рассказал Алтай Кульгинов.</p> <p>«На системной основе мы строим социальные объекты, уделяя особое внимание строительству учебных заведений. Мы будем и дальше строить необходимое количество школ. Но не стены учат наших детей, а учителя.</p> <p>Руководство страны уделяет особо внимание улучшению и созданию условий для наших педагогов, был принят закон "О статусе педагога". Так, с 1 января 2020г. зарплата педагогов повышена на 25%, в 2021г. ещё на 25%. В следующем году оклад педагогов также будет повышен. Заработная плата учителей будет ежегодно увеличиваться на 25% до 2024 года. Также предусмотрена доплата за квалификационную категорию.</p> <p>Кроме того, со своей стороны мы работаем над созданием жилищных условий: выделяем жильё среди очередников, жилищные сертификаты, продолжаем программу совместно с Казахстанской жилищной компанией (КИК). Также в 2019 г. для поддержки начинающих учителей был построен Дом молодых педагогов на 350 мест», - подчеркнул аким столицы Алтай Кульгинов.</p> <p>Кроме того, акиматом столицы уделяется внимание профессиональному развитию учителей: в рамках реализации проекта Ozat 400 педагогов-предметников школ и колледжей прошли обучение на курсах повышения квалификации по подготовке обучающихся к заданиям PISА, совместно с Кембриджским Университетом запущен проект SHARE: проводятся совместные исследования, обмениваются информацией, до пандемии были организованы зарубежные командировки и др.</p> <p>Для привлечения кадров ежегодно выделяются гранты на обучение в ВУЗах и колледжах. К примеру, в этом году на работу было принято почти 800 педагогов. Все вышеперечисленные меры по созданию условий учителям проводятся на системной основе.</p>

Еще новости региона

gurk.kz