За две недели уровень заболеваемости КВИ в РК вырос в 1,5 раза – А. Цой: 10:00, 31 Марта 2021 года - новости на сайте gurk.kz

За две недели уровень заболеваемости КВИ в РК вырос в 1,5 раза – А. Цой

За две недели уровень заболеваемости КВИ в РК вырос в 1,5 раза – А. Цой

За две недели уровень заболеваемости КВИ в РК вырос в 1,5 раза – А. Цой

В Республике Казахстан по состоянию на 30 марта зарегистрированы 243 318 больных с положительным результатом COVID-19 и 50 433 случая с КВИ-. Выздоровели 218 031 больных с КВИ+ и 47 837 больных с КВИ-. За последние 2 недели уровень заболеваемости КВИ вырос в 1,5 раза, за счёт роста заболеваемости в городах Алматы, Нур-Султан, Шымкент, Актюбинской, Алматинской областях. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил министр здравоохранения Алексей Цой.

«До 56% от общей заболеваемости приходится на жителей города Алматы, где регистрация случаев увеличилась со 100 в сутки в феврале до 500 в сутки в марте. В городе Нур-Султан количество случаев увеличилось со 100 случаев в сутки в феврале до 350 случаев в сутки в марте», - сказал А. Цой.

В зоне повышенного риска (красной зоне) находятся 4 региона: города Алматы, Нур-Султан, Западно-Казахстанская и Атырауская области. В жёлтой зоне – 3 региона (Актюбинская, Алматинская и Карагандинская области). Остальные 10 регионов расположены в зелёной зоне. 

В регионах, где отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации, введены дополнительные ограничительные меры. Наиболее жёсткие меры в Алматы.440 человек остаются в тяжёлом состоянии, суточная мощность тестирования составляет 113 тысяч исследований.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">В Республике Казахстан по состоянию на 30 марта зарегистрированы 243 318 больных с положительным результатом COVID-19 и 50 433 случая с КВИ-. Выздоровели 218 031 больных с КВИ+ и 47 837 больных с КВИ-. За последние 2 недели уровень заболеваемости КВИ вырос в 1,5 раза, за счёт роста заболеваемости в городах Алматы, Нур-Султан, Шымкент, Актюбинской, Алматинской областях. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил министр здравоохранения Алексей Цой.</p> <p align="justify">&laquo;До 56% от общей заболеваемости приходится на жителей города Алматы, где регистрация случаев увеличилась со 100 в сутки в феврале до 500 в сутки в марте. В городе Нур-Султан количество случаев увеличилось со 100 случаев в сутки в феврале до 350 случаев в сутки в марте&raquo;, - сказал А. Цой.</p> <p align="justify">В зоне повышенного риска (красной зоне) находятся 4 региона: города Алматы, Нур-Султан, Западно-Казахстанская и Атырауская области. В жёлтой зоне &ndash; 3 региона (Актюбинская, Алматинская и Карагандинская области). Остальные 10 регионов расположены в зелёной зоне.&nbsp;</p> <p align="justify">В регионах, где отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации, введены дополнительные ограничительные меры. Наиболее жёсткие меры в Алматы.440 человек остаются в тяжёлом состоянии, суточная мощность тестирования составляет 113 тысяч исследований.</p>

Еще новости региона

gurk.kz

Комментарии