За нарушение прав пассажиров к административной ответственности привлечен ряд авиакомпаний: Город Нур-Султан, 29 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

За нарушение прав пассажиров к административной ответственности привлечен ряд авиакомпаний

За нарушение прав пассажиров к административной ответственности привлечен ряд авиакомпаний

За нарушение прав пассажиров к административной ответственности привлечен ряд авиакомпаний

По поручению Министра индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбека Ускенбаева в настоящее время Комитетом гражданской авиации совместно с АО «Авиационная администрация Казахстана» продолжается расследование в связи с многочисленными задержками рейсов и жалобами пассажиров.

В ходе расследования установлено, что 5 июня т.г. рейс КС-7105 по маршруту Алматы – Шымкент авиаперевозчика «Fly Arystan», входящего в группу компаний «Эйр Астана», был задержан на 15 часов 10 минут. При ожидании вылета пассажирам данного рейса не были предоставлены надлежащим образом услуги, предусмотренные частью 1 статьи 86 Закона Республики Казахстан «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации», а именно услуги по проживанию в гостинице.

В связи с чем, 28 июля т.г. в отношении авиакомпании был составлен Протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 567 Кодекса РК «Об административных правонарушениях», согласно которому на авиакомпанию наложен штраф в размере 1 000 МРП (3 000 063 тг.). Ранее группа компаний «Эйр Астана» 7 и 21 июля т.г. также была привлечена к административной ответственности в виде штрафа разметом 1 000 МРП (3 000 063 тг.) по причине нарушения прав пассажиров при задержке рейса.

В общей сложности за нарушение прав пассажиров при задержке рейсов в текущем году группа компаний «Эйр Астана» привлечена к административной ответственности в размере 9 189 000 тг.

Расследование в связи с задержками рейсов и нарушению прав пассажиров в настоящее продолжается, и в случае установления фактов правонарушений, перевозчики будут привлечены к ответственности, предусмотренной действующим законодательством Республики Казахстан.



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>По поручению Министра индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбека Ускенбаева в настоящее время Комитетом гражданской авиации совместно с АО &laquo;Авиационная администрация Казахстана&raquo; продолжается расследование в связи с многочисленными задержками рейсов и жалобами пассажиров.</p> <p>В ходе расследования установлено, что 5 июня т.г. рейс КС-7105 по маршруту Алматы &ndash; Шымкент авиаперевозчика &laquo;Fly Arystan&raquo;, входящего в группу компаний &laquo;Эйр Астана&raquo;, был задержан на 15 часов 10 минут. При ожидании вылета пассажирам данного рейса не были предоставлены надлежащим образом услуги, предусмотренные частью 1 статьи 86 Закона Республики Казахстан &laquo;Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации&raquo;, а именно услуги по проживанию в гостинице.</p> <p>В связи с чем, 28 июля т.г. в отношении авиакомпании был составлен Протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 567 Кодекса РК &laquo;Об административных правонарушениях&raquo;, согласно которому на авиакомпанию наложен штраф в размере 1 000 МРП (3 000 063 тг.). Ранее группа компаний &laquo;Эйр Астана&raquo; 7 и 21 июля т.г. также была привлечена к административной ответственности в виде штрафа разметом 1 000 МРП (3 000 063 тг.) по причине нарушения прав пассажиров при задержке рейса.</p> <p>В общей сложности за нарушение прав пассажиров при задержке рейсов в текущем году группа компаний &laquo;Эйр Астана&raquo; привлечена к административной ответственности в размере 9 189 000 тг.</p> <p>Расследование в связи с задержками рейсов и нарушению прав пассажиров в настоящее продолжается, и в случае установления фактов правонарушений, перевозчики будут привлечены к ответственности, предусмотренной действующим законодательством Республики Казахстан.</p>

Еще новости региона