За неделю британский штамм КВИ появился ещё в 7 странах - эксперт: 11:00, 30 Марта 2021 года - новости на сайте gurk.kz

За неделю британский штамм КВИ появился ещё в 7 странах - эксперт

За неделю британский штамм КВИ появился ещё в 7 странах - эксперт

За неделю британский штамм КВИ появился ещё в 7 странах - эксперт

По её словам, многие люди бессимптомны, но, по сути, новые штаммы коронавируса имеют те же ключевые симптомы, что и исходный штамм: высокую температуру, кашель и потерю чувства вкуса, или запаха. Так называемому, британскому, штамму коронавируса более присущи такие симптомы, как кашель, сильная усталость, боль в горле и мышцах, а вот потеря обоняния менее выражена, чем у «китайского» варианта.

«По данным ВОЗ, новые штаммы продемонстрировали более высокую, до 50%, репродуктивность, то есть, способность инфицировать людей, а также «способность быстро замещать другие циркулирующие штаммы». У британского штамма «более высокий риск госпитализации, тяжёлого течения и смертности». Для снижения распространения вируса не только с новыми мутациями, но и «диких» нужно предпринимать все меры, включая вакцинацию, чтобы избежать широкого распространения вируса», - подчеркнула М. Смагул. Она также добавила, что с 1 апреля будет расширен контингент вакцинируемых, а количество завозимых доз доведут до 1 млн. 

При этом, как подчеркнула эксперт, дефицит вакцины наблюдается не только в Казахстане, но и во всём мире. В той же самой России, основном поставщике вакцины, кампанией охвачено около 2% населения. Кстати, используемые вакцины сохраняют свою эффективность против британского и  южно-африканского штамма.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">По её словам, многие люди бессимптомны, но, по сути, новые штаммы коронавируса имеют те же ключевые симптомы, что и исходный штамм: высокую температуру, кашель и потерю чувства вкуса, или запаха. Так называемому, британскому, штамму коронавируса более присущи такие симптомы, как кашель, сильная усталость, боль в горле и мышцах, а вот потеря обоняния менее выражена, чем у &laquo;китайского&raquo; варианта.</p> <p align="justify">&laquo;По данным ВОЗ, новые штаммы продемонстрировали более высокую, до 50%, репродуктивность, то есть, способность инфицировать людей, а также &laquo;способность быстро замещать другие циркулирующие штаммы&raquo;. У британского штамма &laquo;более высокий риск госпитализации, тяжёлого течения и смертности&raquo;. Для снижения распространения вируса не только с новыми мутациями, но и &laquo;диких&raquo; нужно предпринимать все меры, включая вакцинацию, чтобы избежать широкого распространения вируса&raquo;, - подчеркнула М. Смагул.&nbsp;Она также добавила, что с 1 апреля будет расширен контингент вакцинируемых, а количество завозимых доз доведут до 1 млн.&nbsp;</p> <p align="justify">При этом, как подчеркнула эксперт, дефицит вакцины наблюдается не только в Казахстане, но и во всём мире. В той же самой России, основном поставщике вакцины, кампанией охвачено около 2% населения. Кстати, используемые вакцины сохраняют свою эффективность против британского и &nbsp;южно-африканского штамма.</p>

Еще новости региона

gurk.kz

Комментарии