За неделю трассовыми пунктами эвакуировано 12 человек: Город Нур-Султан, 27 Декабря 2022 года - новости на сайте gurk.kz

За неделю трассовыми пунктами эвакуировано 12 человек

За неделю трассовыми пунктами эвакуировано 12 человек

За неделю трассовыми пунктами эвакуировано 12 человек

За неделю трассовыми пунктами эвакуировано 12 человек

За неделю трассовыми пунктами эвакуировано 12 человек

За неделю трассовыми пунктами эвакуировано 12 человек

За неделю трассовыми пунктами эвакуировано 12 человек

За неделю трассовыми пунктами эвакуировано 12 человек

За неделю трассовыми пунктами эвакуировано 12 человек

С приходом зимы на дорогах республики участились случаи выездов трассовых медико-спасательных пунктов Центра медицины катастроф на дорожно-транспортные происшествия, а также эвакуацию пассажиров из-за поломок автотранспорта.

Только за прошедшую неделю бригадами трассовых медико-спасательных пунктов эвакуировано 12 человек, в числе которых 9 граждан Узбекистана,1 - Таджикистана, 2 – Казахстана.

Так, 21 ноября 2022 года сотрудниками ТМСП «Аксу-Аюлы» Карагандинской области были эвакуированы 2 человека из сломанной автомашины в кафе «Кайрат».

24 ноября 2022 года в 03 часов 12 мин. в трассовый пункт «Шыганак» поступила информация о поломке автобуса на трассе Мерке - Бурылбайтал, с пассажирами на борту. На помощь замерзающим людям выехала бригада экстренного реагирования ТМСП.

Все пассажиры были осмотрены медиками, 10 человек эвакуированы в кафе «Айганым».

Всего, с начала зимнего периода 2022 года силами бригад экстренного реагирования трассовых медико-спасательных пунктов из неисправного автотранспорта и снежных заносов эвакуировано 75 человек.

Напомним, что в Казахстане функционируют на аварийно-опасных участках дорог подразделения МЧС – 40 трассовых медико-спасательных пунктов (ТМСП).

Работа ТМСП осуществляется бригадами из 5-ти сотрудников (врача, фельдшера, фельдшера диспетчера, спасателя и водителя-спасателя), осуществляющих круглосуточные дежурства по вахтовому методу.

Придорожные пункты оснащены необходимым техническим имуществом и медицинским оборудованием, а модульные помещения и реанимобили изготовлены и приобретены у отечественных производителей. Кроме этого, на территории пунктов предусмотрены места для посадки вертолетной техники.

 

 

 

ГУ Центр медицины катастроф МЧС РК



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>С приходом зимы на дорогах республики участились случаи выездов трассовых медико-спасательных пунктов Центра медицины катастроф на дорожно-транспортные происшествия, а также эвакуацию пассажиров из-за поломок автотранспорта.</p> <p>Только за прошедшую неделю бригадами трассовых медико-спасательных пунктов эвакуировано 12 человек, в числе которых 9 граждан Узбекистана,1 - Таджикистана, 2 &ndash; Казахстана.</p> <p>Так, 21 ноября 2022 года сотрудниками ТМСП &laquo;Аксу-Аюлы&raquo; Карагандинской области были эвакуированы 2 человека из сломанной автомашины в кафе &laquo;Кайрат&raquo;.</p> <p>24 ноября 2022 года в 03 часов 12 мин. в трассовый пункт &laquo;Шыганак&raquo; поступила информация о поломке автобуса на трассе Мерке - Бурылбайтал, с пассажирами на борту. На помощь замерзающим людям выехала бригада экстренного реагирования ТМСП.</p> <p>Все пассажиры были осмотрены медиками, 10 человек эвакуированы в кафе &laquo;Айганым&raquo;.</p> <p>Всего, с начала зимнего периода 2022 года силами бригад экстренного реагирования трассовых медико-спасательных пунктов из неисправного автотранспорта и снежных заносов эвакуировано 75 человек.</p> <p>Напомним, что в Казахстане функционируют на аварийно-опасных участках дорог подразделения МЧС &ndash; 40 трассовых медико-спасательных пунктов (ТМСП).</p> <p>Работа ТМСП осуществляется бригадами из 5-ти сотрудников (врача, фельдшера, фельдшера диспетчера, спасателя и водителя-спасателя), осуществляющих круглосуточные дежурства по вахтовому методу.</p> <p>Придорожные пункты оснащены необходимым техническим имуществом и медицинским оборудованием, а модульные помещения и реанимобили изготовлены и приобретены у отечественных производителей. Кроме этого, на территории пунктов предусмотрены места для посадки вертолетной техники.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p align="right"><strong>ГУ Центр медицины катастроф МЧС РК</strong></p>

Еще новости региона

gurk.kz