За полгода фонд медстрахования перечислил 9,9 млрд тенге в медучреждения Карагандинской области: 00:00, 11 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

За полгода фонд медстрахования перечислил 9,9 млрд тенге в медучреждения Карагандинской области

За полгода фонд медстрахования перечислил 9,9 млрд тенге в медучреждения Карагандинской области

За полгода фонд медстрахования перечислил 9,9 млрд тенге в медучреждения Карагандинской области

Больше 9,9 млрд тенге направил фонд медстрахования в медучреждения Карагандинской области за 1-е полугодие 2020 года. Эта сумма перечислена за оказание медицинской помощи в пакете ОСМС.

По итогам 1-го полугодия 2020 года фонд медицинского страхования направил на финансирование медицинских организаций Карагандинской области из пакета ОСМС свыше 9,9 млрд тенге. Из них более 2,5 млрд тенге - оплата медицинской помощи, оказанной гражданам в стационарах региона. Около 2,8 млрд тенге перечислено за консультативно-диагностическую помощь, в том числе услуги КТ, МРТ, УЗИ, лабораторные исследования и консультации специалистов.

Также в рамках пакета обязательного социального медицинского страхования за 6 месяцев 2020 года почти 6,5 тыс. жителей Карагандинской области получили помощь по медреабилитации. За оказание реабилитационных услуг в поликлиниках области, клиниках и реабилитационных центрах за полгода фонд перечислил почти 890 млн тенге. 

- Во втором квартале текущего года из-за введённых карантинных мер действовало ограничение на оказание медицинской помощи в плановом порядке. В августе плановая медпомощь в клиниках страны возобновлена, поэтому во 2-м полугодии ожидается рост показателей по медицинским услугам, оказанным в системе ОСМС, - пояснил директор карагандинского филиала фонда медстрахования Фазыл Копобаев.

По информации пресс-службы карагандинского филиала фонда медстрахования



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">Больше 9,9 млрд тенге направил фонд медстрахования в медучреждения Карагандинской области за 1-е полугодие 2020 года. Эта сумма перечислена за оказание медицинской помощи в пакете ОСМС.</p> <p align="justify">По итогам 1-го полугодия 2020 года фонд медицинского страхования направил на финансирование медицинских организаций Карагандинской области из пакета ОСМС свыше 9,9 млрд тенге. Из них более 2,5 млрд тенге - оплата медицинской помощи, оказанной гражданам в стационарах региона. Около 2,8 млрд тенге перечислено за консультативно-диагностическую помощь, в том числе услуги КТ, МРТ, УЗИ, лабораторные исследования и консультации специалистов.</p> <p align="justify">Также в рамках пакета обязательного социального медицинского страхования за 6 месяцев 2020 года почти 6,5 тыс. жителей Карагандинской области получили помощь по медреабилитации. За оказание реабилитационных услуг в поликлиниках области, клиниках и реабилитационных центрах за полгода фонд перечислил почти 890 млн тенге.&nbsp;</p> <p align="justify">- Во втором квартале текущего года из-за введённых карантинных мер действовало ограничение на оказание медицинской помощи в плановом порядке. В августе плановая медпомощь в клиниках страны возобновлена, поэтому во 2-м полугодии ожидается рост показателей по медицинским услугам, оказанным в системе ОСМС, - пояснил директор карагандинского филиала фонда медстрахования Фазыл Копобаев.</p> <p align="justify"><i>По информации пресс-службы карагандинского филиала фонда медстрахования</i></p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии