Заболеваемость КВИ в Казахстане выросла в 3,2 раза: Город Нур-Султан, 19 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Заболеваемость КВИ в Казахстане выросла в 3,2 раза

Заболеваемость КВИ в Казахстане выросла в 3,2 раза

Заболеваемость КВИ в Казахстане выросла в 3,2 раза

Заболеваемость КВИ в Казахстане выросла в 3,2 раза

Заболеваемость КВИ в Казахстане выросла в 3,2 раза

Заболеваемость КВИ в Казахстане выросла в 3,2 раза

Заболеваемость КВИ в Казахстане выросла в 3,2 раза

На заседании междуведомственной комиссии по нераспространению COVID-19 министр здравоохранения РК Ажар Гиният информировала об эпидемиологической ситуации в стране.

«В РК за последнюю неделю зарегистрировано 8 156 случаев КВИ и по сравнению с прошлой неделей заболеваемость выросла в 3,2 раза - с 2558 до 8156», - сообщила министр.

При этом 78% заболевших приходится на города Алматы Нур-Султан, Шымкент и Алматинскую область, где регистрируется более 500 случаев КВИ за неделю.

«При анализе статуса вакцинации заболевших установлено, что 89% - это лица невакцинированные или прошли вакцинацию и ревакцинацию более 6 месяцев назад», - отметила глава МЗ РК.

А. Гиният информировала, что в связи с подъемом заболеваемости КВИ проведена подготовительная работа с руководителями УЗ и медицинских организаций регионов, по вопросам оказания медицинской помощи пациентам.

Занятость инфекционных коек по республике составляет – 30%, реанимационных - 5%.

Министр здравоохранения озвучила рекомендации управлениям здравоохранения в части обеспечения готовности и предупреждения распространения КВИ. Так, УЗ регионов необходимо усилить работу фильтр-кабинетов; взять на особый контроль распределение потоков пациентов в часы пик посещений организаций ПМСП; провести мониторинг во всех организациях ПМСП по чек листам готовности.

Стоит отметить, что охват вакцинацией первым компонентом от общего населения составил 56,6%, вторым компонентом – 55,1%.Ревакцинацию получили 4,8 млн. человек, или 67,9% от подлежащего населения.

«Во исполнении поручения Главы государства на расширенном заседании Правительства и учитывая, что более 80% больных это невакцинированные лица регионам необходимо активизировать кампанию ревакцинации населения», - подчеркнула А. Гиният.



Источник: Министерство здравоохранения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>На заседании междуведомственной комиссии по нераспространению COVID-19 министр здравоохранения РК Ажар Гиният информировала об эпидемиологической ситуации в стране.</p> <p>&laquo;В РК за последнюю неделю зарегистрировано 8&nbsp;156 случаев КВИ и по сравнению с прошлой неделей заболеваемость выросла в 3,2 раза - с 2558 до 8156&raquo;, - сообщила министр.</p> <p>При этом 78% заболевших приходится на города Алматы Нур-Султан, Шымкент и Алматинскую область, где регистрируется более 500 случаев КВИ за неделю.</p> <p>&laquo;При анализе статуса вакцинации заболевших установлено, что 89% - это лица невакцинированные или прошли вакцинацию и ревакцинацию более 6 месяцев назад&raquo;, - отметила глава МЗ РК.</p> <p>А. Гиният информировала, что в связи с подъемом заболеваемости КВИ проведена подготовительная работа с руководителями УЗ и медицинских организаций регионов, по вопросам оказания медицинской помощи пациентам.</p> <p>Занятость инфекционных коек по республике составляет &ndash; 30%, реанимационных - 5%.</p> <p>Министр здравоохранения озвучила рекомендации управлениям здравоохранения в части обеспечения готовности и предупреждения распространения КВИ. Так, УЗ регионов необходимо усилить работу фильтр-кабинетов; взять на особый контроль распределение потоков пациентов в часы пик посещений организаций ПМСП; провести мониторинг во всех организациях ПМСП по чек листам готовности.</p> <p>Стоит отметить, что охват вакцинацией первым компонентом от общего населения составил 56,6%, вторым компонентом &ndash; 55,1%.Ревакцинацию получили 4,8 млн. человек, или 67,9% от подлежащего населения.</p> <p>&laquo;Во исполнении поручения Главы государства на расширенном заседании Правительства и учитывая, что более 80% больных это невакцинированные лица регионам необходимо активизировать кампанию ревакцинации населения&raquo;, - подчеркнула А. Гиният.</p>

Еще новости региона