Забытый ужин может стать причиной пожара: 17:00, 22 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Забытый ужин может стать причиной пожара

Забытый ужин может стать причиной пожара

Забытый ужин может стать причиной пожара

Забытый ужин может стать причиной пожара

Забытый ужин может стать причиной пожара

С начала текущего года  в ВКО произошло 26 случаев, когда владельцы квартир оставляли пищу на плите. Чаще всего происходит так, что спасатели прибывая на вызов, пробираются в задымленные квартиры, где хозяева забыли отключить плиту с едой, что создало угрозу возникновения пожара и распространение дыма на целый подъезд.

Специалисты ДЧС ВКО напоминают, что  согласно статьи 410 части первой Кодекса Республики Казахстан  «Об административных правонарушениях»: нарушение или невыполнение противопожарных требований, предусмотренных правилами пожарной безопасности,– влечет предупреждение или штраф на физических лиц в размере пяти месячных расчетных показателей».

Спасатели призывают жителей не забывать на плитах пищу, чтобы избежать пожаров и штрафов, а главное потери своего имущества.

Рецепт от вышеописанных бед один - это внимательность и неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности. Уходя из дома, не забывайте проверить и даже перепроверить отключены ли электроприборы и газ.

Во время приготовления пищи:

Не покидайте кухню, не оставляйте готовящуюся еду без присмотра.

Не держите рядом с плитой полотенца, бумагу, прихватки и другие воспламеняющиеся предметы.

Наполняйте сковороду маслом не более чем на треть. Масло – горючая жидкость, способная к самовоспламенению при температуре выше 350 С0.

Держите электрические кабели подальше от плиты.

Не используйте включенные нагревательные бытовые приборы возле занавесок.

Пресс-служба ДЧС ВКО



Источник: ГУ «Аппарат акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">С начала текущего года&nbsp; в ВКО произошло 26 случаев, когда владельцы квартир оставляли пищу на плите. Чаще всего происходит так, что спасатели прибывая на вызов, пробираются в задымленные квартиры, где хозяева забыли отключить плиту с едой, что создало угрозу возникновения пожара и распространение дыма на целый подъезд.</p> <p align="justify">Специалисты ДЧС ВКО напоминают, что&nbsp; согласно статьи 410 части первой Кодекса Республики Казахстан&nbsp; &laquo;Об административных правонарушениях&raquo;: нарушение или невыполнение противопожарных требований, предусмотренных правилами пожарной безопасности,&ndash; влечет предупреждение или штраф на физических лиц в размере пяти месячных расчетных показателей&raquo;.</p> <p align="justify">Спасатели призывают жителей не забывать на плитах пищу, чтобы избежать пожаров и штрафов, а главное потери своего имущества.</p> <p align="justify">Рецепт от вышеописанных бед один - это внимательность и неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности. Уходя из дома, не забывайте проверить и даже перепроверить отключены ли электроприборы и газ.</p> <p align="justify"><strong>Во время приготовления пищи:</strong></p> <p align="justify">Не покидайте кухню, не оставляйте готовящуюся еду без присмотра.</p> <p align="justify">Не держите рядом с плитой полотенца, бумагу, прихватки и другие воспламеняющиеся предметы.</p> <p align="justify">Наполняйте сковороду маслом не более чем на треть. Масло &ndash; горючая жидкость, способная к самовоспламенению при температуре выше 350 С0.</p> <p align="justify">Держите электрические кабели подальше от плиты.</p> <p align="justify">Не используйте включенные нагревательные бытовые приборы возле занавесок.</p> <p align="justify"><strong>Пресс-служба ДЧС ВКО </strong></p>

Еще новости региона

Комментарии