Заработную плату педагогов и воспитателей повысили еще на 25% с начала года: Город Нур-Султан, 13 Января 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Заработную плату педагогов и воспитателей повысили еще на 25% с начала года

В соответствии с поручением Главы государства с 1 января текущего года еще на 25% повышена заработная плата учителей школ, педагогов колледжей, воспитателей детских садов по всей стране, в том числе и Нур-Султане. Об этом сообщает официальный сайт акимата столицы со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки.

Напомним, по поручению Главы государства ранее заработная плата педагогов повышалась в январе 2020 года на 25% и в январе 2021 года еще на 25%. Таким образом, зарплата педагогов увеличилась в два раза.

«Мы видим несомненный положительный эффект от повышения заработной платы учителей: в нашу профессию —профессию педагога — сейчас приходят лучшие из лучших. Средний балл ЕНТ поступающих значительно увеличился, и в разы выросло количество обладателей знака «Алтын белгі», поступающих на педспециальности. Повышение оплаты труда учителей является серьезным вложением в будущее страны. С января этого года, как поручал Президент Касым-Жомарт Токаев, все педагоги получат очередную повышенную заработную плату. Кроме того, вместе с зарплатой увеличатся и доплаты, которые получают учителя. Это надбавки за квалификационную категорию (от 30% до 50% от должностного оклада), за степень магистра, за ведение предметов на английском языке, проверку тетрадей, классное руководство и наставничество», — сообщила первый вице-министр образования и науки Шолпан Каринова.

В министерстве отметили, что зарплата педагогов исчисляется в зависимости от учебной нагрузки, уровня образования, наличия квалификации, стажа работы, наличия степени магистра и других доплат.

Напомним, что в 2021 году был расширен круг получателей надбавок за магистерскую степень. В частности, установлена доплата за степень магистра методистам методических кабинетов. А также предусмотрены выплаты учителям физкультуры за проведение дополнительных спортивных секций во внеурочное время.

Также с 1 января этого года повысилась заработная плата библиотекарей, бухгалтеров, лаборантов и других работников организаций образования. В январе 2022 года их зарплата возрастет в среднем на 20% и далее в последующие годы также ежегодно будет повышаться во исполнение поручения Главы государства.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В соответствии с поручением Главы государства с 1 января текущего года еще на 25% повышена заработная плата учителей школ, педагогов колледжей, воспитателей детских садов по всей стране, в том числе и Нур-Султане. Об этом сообщает официальный сайт акимата столицы со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки.</p> <p>Напомним, по поручению Главы государства ранее заработная плата педагогов повышалась в январе 2020 года на 25% и в январе 2021 года еще на 25%. Таким образом, зарплата педагогов увеличилась в два раза.</p> <p>«Мы видим несомненный положительный эффект от повышения заработной платы учителей: в нашу профессию —профессию педагога — сейчас приходят лучшие из лучших. Средний балл ЕНТ поступающих значительно увеличился, и в разы выросло количество обладателей знака «Алтын белгі», поступающих на педспециальности. Повышение оплаты труда учителей является серьезным вложением в будущее страны. С января этого года, как поручал Президент Касым-Жомарт Токаев, все педагоги получат очередную повышенную заработную плату. Кроме того, вместе с зарплатой увеличатся и доплаты, которые получают учителя. Это надбавки за квалификационную категорию (от 30% до 50% от должностного оклада), за степень магистра, за ведение предметов на английском языке, проверку тетрадей, классное руководство и наставничество», — сообщила первый вице-министр образования и науки Шолпан Каринова.</p> <p>В министерстве отметили, что зарплата педагогов исчисляется в зависимости от учебной нагрузки, уровня образования, наличия квалификации, стажа работы, наличия степени магистра и других доплат.</p> <p>Напомним, что в 2021 году был расширен круг получателей надбавок за магистерскую степень. В частности, установлена доплата за степень магистра методистам методических кабинетов. А также предусмотрены выплаты учителям физкультуры за проведение дополнительных спортивных секций во внеурочное время.</p> <p>Также с 1 января этого года повысилась заработная плата библиотекарей, бухгалтеров, лаборантов и других работников организаций образования. В январе 2022 года их зарплата возрастет в среднем на 20% и далее в последующие годы также ежегодно будет повышаться во исполнение поручения Главы государства.</p>

Еще новости региона