Зарплаты медиков, педагогов и соцработников повышены в Казахстане: Город Нур-Султан, 13 Января 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Зарплаты медиков, педагогов и соцработников повышены в Казахстане

Зарплаты медиков, педагогов и соцработников повышены в Казахстане

Зарплаты медиков, педагогов и соцработников повышены в Казахстане

В Казахстане продолжается поэтапное повышение заработной платы работников социальной сферы. С 1 января 2022 года на 25% увеличены зарплаты педагогов и работников сферы социального обеспечения, медицинских работников – в среднем на 20-30%.

Во исполнение поручения Главы государства, озвученного в  Послании народу Казахстана от 2 сентября 2019 года «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана», с 2020 года началось поэтапное повышение заработной платы порядка 600 тыс. педагогов, а с 2021 года – поэтапное повышение зарплаты 247 тыс. медицинских работников, работающих в государственных учреждениях и коммунальных предприятиях. К 2023 году их заработная плата будет увеличена в 2 раза.

С 1 января 2022 года заработная плата педагогов повышена на 25%, медицинских работников – в среднем на 20-30%.

Также с 1 января 2022 года на 25% повышены должностные оклады у 21 тыс. работников сферы социального обеспечения. Рост зарплат коснулся руководящего состава и основного персонала (социальные работники, педагоги, медицинские работники и т.д.), осуществляющего свою деятельность в медико-социальных учреждениях (далее – МСУ) стационарного и полустационарного типов, в организациях надомного обслуживания, временного пребывания и центрах занятости.

Напомним, с 1 января 2021 года оклады соцработников были повышены на 50%. Также в 2021 году произведено повышение заработной платы для административного и вспомогательного персонала, рабочих, работающих в МСУ стационарного и полустационарного типов, в организациях надомного обслуживания и временного пребывания, путем изменения размера действующей доплаты с 30% на 40% от должностного оклада.

Как сообщалось ранее, с 1 января т.г. началось поэтапное повышение заработной платы отдельных категорий гражданских служащих, которое затронет 591 тыс. человек. В результате в течение 4 лет их зарплата увеличится в 2 раза.



Источник: Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В Казахстане продолжается поэтапное повышение заработной платы работников социальной сферы. С 1 января 2022 года на 25% увеличены зарплаты педагогов и работников сферы социального обеспечения, медицинских работников &ndash; в среднем на 20-30%.</p> <p>Во исполнение поручения Главы государства, озвученного в&nbsp; Послании народу Казахстана от 2 сентября 2019 года &laquo;Конструктивный общественный диалог &ndash; основа стабильности и процветания Казахстана&raquo;, с 2020 года началось поэтапное повышение заработной платы порядка 600 тыс. педагогов, а с 2021 года &ndash; поэтапное повышение зарплаты 247 тыс. медицинских работников, работающих в государственных учреждениях и коммунальных предприятиях. К 2023 году их заработная плата будет увеличена в 2 раза.</p> <p>С 1 января 2022 года заработная плата педагогов повышена на 25%, медицинских работников &ndash; в среднем на 20-30%.</p> <p>Также с 1 января 2022 года на 25% повышены должностные оклады у 21 тыс. работников сферы социального обеспечения. Рост зарплат коснулся руководящего состава и основного персонала (социальные работники, педагоги, медицинские работники и т.д.), осуществляющего свою деятельность в медико-социальных учреждениях (далее &ndash; МСУ) стационарного и полустационарного типов, в организациях надомного обслуживания, временного пребывания и центрах занятости.</p> <p>Напомним, с 1 января 2021 года оклады соцработников были повышены на 50%. Также в 2021 году произведено повышение заработной платы для административного и вспомогательного персонала, рабочих, работающих в МСУ стационарного и полустационарного типов, в организациях надомного обслуживания и временного пребывания, путем изменения размера действующей доплаты с 30% на 40% от должностного оклада.</p> <p>Как сообщалось ранее, с 1 января т.г. началось поэтапное повышение заработной платы отдельных категорий гражданских служащих, которое затронет 591 тыс. человек. В результате в течение 4 лет их зарплата увеличится в 2 раза.</p>

Еще новости региона