Завершены работы на 450 из 648 км участков «Караганда-Балхаш» и «Балхаш-Бурылбайтал» - МИИР РК: Город Нур-Султан, 17 Октября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Завершены работы на 450 из 648 км участков «Караганда-Балхаш» и «Балхаш-Бурылбайтал» - МИИР РК

Завершены работы на 450 из 648 км участков «Караганда-Балхаш» и «Балхаш-Бурылбайтал» - МИИР РК

Завершены работы на 450 из 648 км участков «Караганда-Балхаш» и «Балхаш-Бурылбайтал» - МИИР РК

На двух участках сейчас задействовано 970 единиц спецтехники и 1718 человек

Глава МИИР Каирбек Ускенбаев рассказал о ходе работ на участках «Караганда-Балхаш» и «Балхаш-Бурылбайтал» в ходе Правительственного часа, прошедшего в Мажилисе Парламента РК.

По словам Кайырбека Ускенбаева реконструкция ведется на 14 участках. На сегодняшний день работы  завершены на более 400 км.

«В целом по участкам «Караганда-Балхаш», «Балхаш-Бурылбайтал» работы ведутся на 648 км. Из них завершено 450 км. В соответствии с поручением Главы государства работы будут завершены в следующем году», - рассказал К.Ускенбаев.

Глава МИИР рассказал о причинах отставания от графика. По его словам, существенное негативное влияние на процесс реконструкции оказало резкое удорожание дорожно-строительных материалов, а также дефицит битума и дизельного топлива. Отметим, что на данных двух участках сейчас задействовано 970 единиц спецтехники и 1718 человек.



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>На двух участках сейчас задействовано 970 единиц спецтехники и 1718 человек</p> <p>Глава МИИР Каирбек Ускенбаев рассказал о ходе работ на участках &laquo;Караганда-Балхаш&raquo; и &laquo;Балхаш-Бурылбайтал&raquo; в ходе Правительственного часа, прошедшего в Мажилисе Парламента РК.</p> <p>По словам Кайырбека Ускенбаева реконструкция ведется на 14 участках. На сегодняшний день работы &nbsp;завершены на более 400 км.</p> <p>&laquo;В целом по участкам &laquo;Караганда-Балхаш&raquo;, &laquo;Балхаш-Бурылбайтал&raquo; работы ведутся на 648 км. Из них завершено 450 км. В соответствии с поручением Главы государства работы будут завершены в следующем году&raquo;, - рассказал К.Ускенбаев.</p> <p>Глава МИИР рассказал о причинах отставания от графика. По его словам, существенное негативное влияние на процесс реконструкции оказало резкое удорожание дорожно-строительных материалов, а также дефицит битума и дизельного топлива. Отметим, что на данных двух участках сейчас задействовано 970 единиц спецтехники и 1718 человек.</p>

Еще новости региона